巴勒斯坦的总人口是多少?

教育暖暖风

根据2020年11月的统计,巴勒斯坦约1350万人,其中加沙地带和约旦河西岸人口为510万,其余为在外的难民和侨民。通用阿拉伯语,主要信仰伊斯兰教。

巴勒斯坦人口的平均恩格尔系数为36.6%。巴勒斯坦人生活水平基本呈正态分布,恩格尔系数大于45%的家庭的年生活消费量普遍在4752美元以下。

这和巴勒斯坦自治政府公布的贫困人口的状况基本相吻合(17.8%),也就是说在巴勒斯坦,恩格尔系数大于45%的人口就是贫困人口。而同期中国的城镇人口的恩格尔系数为39.2%,农村人口的平均恩格尔系数为49.1%。

巴勒斯坦的历史沿革

巴勒斯坦古称迦南,包括现在的以色列、约旦、加沙和约旦河西岸。历史上,犹太人和阿拉伯人都曾在此居住。

公元前1000年左右,犹太人在巴勒斯坦地区建立以色列国,后被亚述、巴比伦、波斯、古希腊、罗马帝国征服。公元70年左右,犹太人爆发大规模起义反抗罗马人的暴行,遭到罗马军队残酷镇压,被赶出巴勒斯坦,流落世界各地。

公元7世纪,阿拉伯人战胜东罗马帝国,占领巴勒斯坦。16世纪起,巴勒斯坦成为奥斯曼帝国的一部分。第一次世界大战后沦为英国的委任统治地。英国占领巴勒斯坦后,将其分为两部分:约旦河以东称外约旦,即现今的约旦哈希姆王国;约旦河以西称巴勒斯坦,包括现今的以色列、加沙和约旦河西岸。

以上内容参考 中国领事服务网-巴勒斯坦国家概况

wyp120322

截至2020年11月,巴勒斯坦全国人口约1350万人,其中加沙地带和约旦河西岸人口为510万,其余为在外的难民和侨民。

2015年巴勒斯坦全国人口510万人,其中加沙地区有220万人,约旦河西岸有290万人,在约旦河西岸还有超过35万犹太人居住在约旦河西岸犹太人定居点内。巴勒斯坦主要民族为犹太人和阿拉伯人。

截至2017年7月,约1270万人,其中加沙地带和约旦河西岸人口为488万,其余为在外的难民和侨民。通用阿拉伯语,主要信仰伊斯兰教。

巴基斯坦的饮食

巴人绝大部分信奉伊斯兰教,是伊斯兰教国家,主要是手抓饭或大饼配咖喱羊肉、鸡肉之类。巴人喜欢吃香辣的食品,他们用胡椒、姜黄等做的咖喱食品闻名世界。

巴菜,无论是肉、鱼、豆类,还是蔬菜,绝大多数是辣的,泡菜也是辣的。他们没有炒菜的习惯,无论是牛肉、羊肉、鱼或是各种豆类、蔬菜,均炖得烂熟。

巴是个伊斯兰国家,那里95%以上的居民信奉伊斯兰教。由于教律规定,喝酒是一种犯罪行为,信徒不许喝酒,但可饮茶。与中国一样,“客来敬茶”也是巴人民接待客人的一种礼遇。到巴人的家里做客,主人随即烹煮红茶招待,往往同时还送上夹心饼干、蛋糕之类点心。

以上内容参考百度百科-巴勒斯坦

中美势不两立
巴勒斯坦官方最新公布的人口统计数字表明,目前巴勒斯坦总人口已经超过1000万,但有一半的人分散在世界各地。
匿名用户
639万(1997年,包括流落在其他阿拉伯国家的巴勒斯坦人)。据巴勒斯坦统计办公室的调查统计,1996年巴勒斯坦在约旦河西岸、加沙和耶路撒冷的人口达到253万人。
罗哲无所谓
640万还多一点吧