如何鼓励孩子 让孩子度过一个有意义的寒假

匿名用户
你好,1.比学习更重要,假期请先关注这点:
  始终关注孩子安全和健康,利用暑假调整改善孩子的身体,过一个平安假期,平平安安回家去,健健康康上学来。 对任何人来讲,身体都是最基础的条件,没有好的身体,一切都没有价值。学校的生活压力大,一个学期的学习会对孩子的身体多方面产生影响。营养不良、身体虚弱、注意力不集中、视力下降快等。如果孩子出现缺钙、免疫力低下、身体虚弱、过度瘦/胖、注意力不集中、头晕等现象,就要引起家长的格外关注,家长可以从几个方面做判断:是不是过于沉湎于电子游戏、电视和网络游戏?是不是挑食、饮食不规律导致的营养不良?是不是生活习惯不好、作息不规律导致的疲倦?是不是不爱运动导致的身体虚弱或肥胖? 如果能够找到问题,并找到原因,就可以采取办法弥补。利用暑假进行针对性训练和调整,包括科学的生活习惯、锻炼习惯、合理的饮食都是常见的需要调整的内容。一定要求、训练孩子做到。良好的习惯是使人终生受益的仆人。

  2.调整孩子的学习状态,暑假期间莫忘抓好学习充电。
  孩子的天职是学习,学习的好坏直接关系到孩子的前途。一个学期虽然结束,但作为一个学生的学习任务还远远没有完成;考试成绩虽然揭晓,但是学生进行深刻总结、查漏补缺的工作还没有认真去做;因此,假期中务必请家长要监督学生珍惜暑假生活,科学地、有计划地安排好时间,进行文化知识的学习,完成作业,温习功课。要认真独立按计划完成各科暑假作业。每天都要完成一定量的作业,不要把作业压到开学之前。作业质量要高,暑假的最后几天还要安排一定的时间做好新学期的准备工作,要进行一些适当的预习,并且制定好新学期学习生活计划。
小张你好zj
亲爱的,你这学期成绩不错,你要继续努力,在寒假中坚持学习,认真完成作业,争取在下学期取得更好的成绩,将来成为一个有用的人才!