华硕笔记本无法开机了

昨天晚上开机时显示diskerrorpressanykey然后我断电关机了,在启动时什么都不显示,又一阵急促的报警,在此断电关机后,启动还是黑屏,开机的logo也没有,强... 昨天晚上开机时显示disk error press any key 然后我断电关机了,在启动时什么都不显示,又一阵急促的报警,在此断电关机后,启动还是黑屏,开机的logo也没有,强制关机关不了,不知道是什么原因,硬盘问题吗,硬盘坏了会出现什么都不显示的状况吗,拔掉硬盘也一样,内存,硬盘全部从插还是一样,昨晚把电池弄下来,今天早上开机还是不行,各位高手帮分析下,风扇还照常运行,硬盘灯和其他灯都是闪一下,然后就没反应了,安两下回车键硬盘闪几下,然后就再也不亮了 展开
亓佩玉06g
英文的提示是找不到系统启动盘。
可以按照一下步骤检查:
1、是否有软驱,如果有把软驱内软盘取出;
2、光驱内是否有光盘,如果有取出;
3、检查硬盘数据线和电源线是否松动,可以重新插拔一次试试;
4、如果还不行,就是系统软件出现故障或硬盘硬故障。软故障的话如果C盘没有重要文件(注意:我的文档内的文件默认是在C盘的),重新安装系统即可。
如果上述各种步骤都不行,那就是硬盘出故障了。需重新格式化硬盘屏蔽坏道或者更换硬盘。
磁盘错误,按任意键重新启动
磁盘引导错误,插入系统盘后按任意键。
操作步骤:
1、到bios里面或看计算机的启动过程,看你的计算机能不能识别到硬盘。
2、如果不能够识别,检查硬盘跳线、电缆和电源线。
3、如果能够识别,你的硬盘的可引导文件丢失了,例如boot.ini等根目录下的关键文件,找高手为你修复
4、也可以选择重新做系统。
注意:仔细听你的硬盘是否有杂音。如果有喀哒、喀哒的不正常声音,可能你需要找硬件技术人士来判断你硬盘是不是出问题了。
Nor_yourgodsy
笔记本无法开机的原因包括对应的故障现象有多种,根据不同的故障现象可以判断出不同的故障原因,从而找到对应的解决方案。
  1. 现象:按下电源开关键之后电源灯都不亮,但是充电指示灯亮着。
  原因:主板不通电。
  方案:释放静电尝试(去除电脑的电池和电源线,确保笔记本处于完全不通电状态,重复按电源开关6-8次,每次持续按住6-8秒,接上电源尝试开机),如果能正常
  开机,故障解决;如果还是不能正常开机,建议送修当地服务站检测硬件。
  2. 现象:按下电源开关键之后电源灯亮,能听见硬件运转声音,但是屏幕上没有任何显示。
  原因:显示屏或者显卡故障。
  方案:建议送修当地服务站检测硬件。
  3. 现象:按下电源开关键之后能看到Acer Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示修复计
  算机或者英文报错信息,在Acer Logo界面按F2能够进入BIOS设置界面。
  原因:系统遭到破坏。
  方案:如果使用的是预装正版win7系统,建议备份资料在Acer Logo界面按ALT+F10一键还原;如果使用的不是预装系统,建议备份资料重新安装系统。
  4. 现象:按下电源开关键之后能看到Acer Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示英文报
  错信息,在Acer Logo界面按F2无法进入BIOS设置界面。
  原因:硬盘等其他硬件故障。
  方案:建议送修当地服务站检测硬件
hongjmoil
楼下都是胡扯
建议尝试取下电池电源,在确保机器没有插其他设备后,长按电源开关键10秒,然后插回电源适配器开机,如果能开就没问题,如果不能开你就得去维修中心了
博维捷电脑维修
这种情况肯定是主板显卡出问题了,可以修好的
aiandy2008
你确定你自己把笔记本全部拆过再装过吗?
我很担心你拆装后已经对硬件造成了一定的损坏!
本来开机时提示是你的硬盘出错!
这时候就不应该再强行开机启动和擅自拆解笔记本了,毕竟你不是专业人员!
有时可能只是些小问题,可以很容易解决掉,
可现在,很难给你个准确诊断了!
建议目前你最好的办法,就是拿到专业电脑维修去检查维修!
祝你好运了!