名片设计都应注意什么?应包含什么内容?

名片设计中有什么禁忌,没有?比如不能少什么,加什么... 名片设计中有什么禁忌,没有?比如不能少什么,加什么 展开
残剑映雪
先我们分析下名片的元素:将其分为几个部分

第一:人名项 第二:公司名称及标志项 第三:信息项 第四:业务内容项

几乎所有的名片都是这么几个项,我们首先将这几个项分好,不要急于排版,所有的内容都准备好,将其开始搭配。名片虽然只是那么一张小小的纸片,但任何存在的东西都具备有空间感,在进行各信息项搭配时,掌握其空间,适当地应用各种对比及相衬以及颜色的修饰,工艺的点缀,就能将一张名片尽量做到精致。

设计的时候一定要拿捏好空间,这好比一个宽敞的房间你放家私,摆的太满给人挤的感觉,太散则乱,名片也是一个空间,90*54 90*50 不管什么规格,这个空间里面该怎么摆放决定了这张名片的视觉感,大到整体的空间感,小到行与行,字与字之间,而这种空间的把握就在于你将上述各元素进行适当的安排

将主体部分的位置先确定,之后用其它信息项搭配,主题部分位置是整个名片空间的中心点,以此围绕整张名片的排列,当一个主题的部分安排妥当,名片的设计成功了一半
ShYLieP
不能没有联系方式,公司名称LOGO,姓名,公司信息,出血位,注意配色浅色背景,选好图,布局合理,文本一般8~15磅,小五到小三字号,名片关键在于可读性,颜色透明度不能低于8%。
洛雪赋
名片应包含:公司名称,
姓名 职位
联系电话(手机号/固话)
【 如有Q或者邮箱,可以加上,前提是经常用】
公司详细地址
背面做公司业务(产品)介绍,
中汇设计
中汇设计是中国本土具有影响力的设计咨询公司之一,专注高端品牌设计一站式服务。

中汇设计(专业名片设计公司)解答:

名片的设计和排版会影响你的视觉,材质会影响你的手感,这些会直接或间接影响这张名片的信息是否有效传达。所以不要小看一张巴掌大的名片,里面都是学问。

1、标准名片设计尺寸。名片设计尺寸94×58mm(四边各含2~3mm出血位)

2、标准名片成品大小。名片成品大小90×54mm;折卡或其它尺寸名片,传文件时请注明尺寸大小。

3、名片排版时,请将文字等内容放置于裁切线内3mm,名片裁切后才更美观;

4、名片样式

横式名片(90×54mm)

竖式名片(54×90mm)

折叠名片(90×90mm(方形)或180×54mm)及异型名片

5、名片格式要求

①CorelDraw请存成CDR格式,(使用CorelDraw特效之图形,请转换成位图,位图分辨率350dpi)。

②Illustrator请存成EPS格式(外挂之影像文件,需附图档。

③Photoshop请存成TIF或JPG格式,文件分辨率350dpi以上。

6、色彩模式

名片文件色彩模式请设为C.M.Y.K模式。

7、线条低于0.076mm,印刷将无法显现,需设定不小于0.076mm。

8、颜色透明度不能低于8%,以免颜色无法显现。

以上内容由专业名片设计公司-中汇设计解答,希望对大家有帮助。

小灰马mxh

注意事项
一、名片的设计尺寸
名片的标准尺寸一般是90*54mm。结合整个名片的大小,注意出血位置的设置和尺寸,加上出血上下左右各1mm,稿件完成时不需画十字线及裁切线。如果是相同文件的印刷不需要拼版,不同文件的话一定不要排在同一版面上,分页或分次存盘。
二、文字部分
文字的安排应距离裁切线3mm以上,以免裁切时被切到。再稿件确认后,应将文字转换成曲线或创建外框,以免输出制版时因找不到字体而出现乱码。
文字输入时请不要使用系统字体,若使用会造成笔划交错处有白色节点。同时请不要将文字设定为套印填色。字库最好使用方正和汉仪字库,以免字体替换导致内容跑位。
三、颜色部分
不能以屏幕或打印的颜色来要求成品的印刷色,文档制作时必须依照CMYK色标的百分比来决定制作填色。如有标准颜色,要注明,并把标准色样发来做参考。底纹或底图颜色的设定不要低于8%,以免印刷成品时无法呈现。色块之配色,尽量不要使用满版色,以避免大面积印刷不匀。
四、图像部分
所有输入或自行绘制之线条色块等图形,其线框粗细的设定不可小于0.1mm,否则印刷成品将会有断线或无法呈现之状况。图像做渐变时,稍加高斯模糊,择取图像时,要注意图像的清晰度。
五、其它部分
设计创作时主题突出,个性鲜明,需要结合自己特点,做到独特而具有亲和力。内容可根据自己实际需要,适当放置。没有具体规定,必须放什么内容。

包含内容

第一:人名项
第二:公司名称及标志项
第三:信息项
第四:业务内容项