牙根需要拔掉吗?

患者信息:男27岁病情描述(发病时间、主要症状等):大牙,就是里面倒数第二个牙,吃糖吃成虫牙,整个掉了,就剩下一点点牙根在那里,我一直没管几年了,现在突然旁边的牙龈肿了,... 患者信息:男 27岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
大牙,就是里面倒数第二个牙,吃糖吃成虫牙,整个掉了,就剩下一点点牙根在那里,我一直没管几年了,现在突然旁边的牙龈肿了,里面还可以流出白色的脓。你们说我是去拔掉镶牙还是怎么的.书上说拔掉牙齿的人一般记忆会衰退,记忆神经和牙神经有关系呢。
深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙后的种植时间因人而异,需要根据患者全口口腔的情况以及种植区域骨量的多少来评估,有的可以实现即刻种植,有的则需要待正常骨组织形成后再进行。想要种牙,推荐选择深圳美莱口腔。对于正常健康成人拔牙后一般需要等拔牙创完全愈合,正常骨组织完全形成后才能进行种植牙,一般需要3-6个月;而对于重度牙周炎的患者,需要3-6个月复诊,评估种植区域骨质情况才能确定具体种植时间;对于外伤所致的冠折、冠根折无法保留的前牙,或龋齿无法保留拔除的前牙可以考虑即刻种植。如需种牙,建议至当地正规的口腔医院种植科先进行临床检查,并经主治医师评…
笑笑牙医
能保住的牙根尽量留。因为有了牙根,你可以在上面做烤瓷牙,如果没有牙根,你镶牙的话,还要磨旁边的两颗牙。。
到底能不能留,要看牙根的长短,炎症等情况。现在看,已经有炎症了,还不轻,医生会给你详细检查的,会告诉你预后怎么样,能留多久之类的建议。
如果可以留,那最好。
如果留不住,你也不能因为记忆力的问题,去留一个病灶,留着只是祸害,搞不好还影响你全身的状况。
还有,这个记忆力和拔牙没有必然的联系,网上所有关于这个的文章都是一模一样的,都是粘贴复制的,就只有一家之言,怎么就没人怀疑一下。
深圳美莱口腔
武总口腔科
很明确的告诉你,这个没有关系。你的牙齿诱发根尖炎症了,建议你尽快去医院做个口腔检查。找出牙齿疼痛原因,对症治疗。牙根如果可以保留,建议尽量保留。对你日后镶牙都有很大帮助。
曦明锦9791
到正规口腔医院检查治疗,千万不要到街边小诊所,因为口腔疾病消毒很重要。