写了个减压并复制多个文件的shell文件,在linux下提示:No such file or directory,请指教。

文件如下,不知道有没有问题?#!/bin/sh#Thisscriptconvertgrib2filesinthecurrentdirectorytobinaryfiles... 文件如下,不知道有没有问题?
#!/bin/sh
# This script convert grib2 files in the current directory to binary files
#

for file in *.tar
i=1
while[$i -le 31];
do
cd /raid3/home/ccp/tk/

newfile=`basename ${_babj_200707i12_prod_sl_tp.tar}`

/opt/freeware/bin/tar -xvf ${newfile}

cp /raid3/home/CCP/tk/babj/glob/200707i12/prod/*/sl/*.* /raid3/home/CCP/tigge/
i=${{$i+1}}
done

cd /raid3/home/ccp/

# rm -rf *.tar
oz43jsp
是-rw-r--r-- 把它改为-rwxr--r--(方法:chmod 744 文件名)不知道你用的是哪个版本的linux,因为多数版本的默认权限是0022,你可以用umask查看一下,所以新建的文件权限都是644,目录是755,所以当你的文件要变成可执行时,就要把那个X补上去了,明白吗?呵呵。。。
追问
linux版本是0022,我改了如下:
-rwxr--r-- 1 ccp users 523 2011-03-26 08:21 etar.sh
但还是提示:No such file or directory
ub01luc
&&
[ ! -f $1 ] &&

today=`find . -name "$1" -mtime -1`
yesterday=`find . -name "$1" -mtime +1 -mtime -10`

[ -z "$today" ] && echo "yesterday"
[ -z "$yesterday" ] && echo "today"

a=`file $1`

echo $
百度网友29a502e16
第一句就写错了.
追问
你能帮我修改一下啊吗?文件时以日期为变化的?
追答
可以呀.你把目录结构告诉我,想删除什么文件
帐号已注销
没有此文件或目录,是不是哪儿写错了