为什么VS2005服务器资源管理器中没有SQL server这个节点?

ut02ing

你先做一下测试,看一下自己的vs2005是否和SQL已成功连接,
测试方法:
打开SQL->已注册的服务器 右击服务器->属性 身份验证->SQL server 验证,用户名:sa 密码:**** 测试连接。
如果测试成功,那可能就是你代码的问题了,如果不成功你可以按照下面的方法试一下,

1.开始->SQL2005->配置工具->SQL Server外围应用配置器->服务和连接的外围应用配置器->打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine节点,先择“远程连接”,接下建议选择“同时使用TCP/IP和named pipes”,确定后重启数据库服务就可以了。
2.SQL Server Management Studio管理器->Windows 身份验证连接服务器->对象资源管理器中选择你的数据服务器->右键->属性->安全性->SQL Server 和 Windows 身份验证模式选中。
3. SQL Server Management Studio管理器->Windows 身份验证连接服务器->对象资源管理器中选择你的数据服务器->展开服务器上的“安全性”->登陆名->在sa帐号上点右键- >“选择页”选择常规->更改sa登陆帐号的密码。这样就设置了一个用户名为sa,密码为:*****
记得要把sa用的状态修改为“启用”
快又稳