用u盘启动盘装系统进入pe警告获取硬盘分区信息失败,可能缺少硬盘驱动

快乐的小小石

u盘启动盘装系统进入pe警告获取硬盘分区信息失败的解决方法如下:

1、进入到u启动主菜单界面后都会选择一个pe系统进入(win03pe和win8pe两种),假设当前我们选择win03pe系统,如下图所示:

2、进入win03pe系统后若看到获取硬盘信息失败,请谨慎操作,错误提示,则表明当前硬盘存在不兼容的模式,那么我们就需要更改硬盘模式或者换一个pe系统就可以解决问题,如下图所示:

3、例如更换成win8pe系统即可,或者将硬盘模式更改为IDE模式也可以解决问题,如下图所示:

【硬盘分区】分区从实质上说就是对硬盘的一种格式化。当我们创建分区时,就已经设置好了硬盘的各项物理参数,指定了硬盘主引导记录(即Master Boot Record,一般简称为MBR)和引导记录备份的存放位置。而对于文件系统以及其他操作系统管理硬盘所需要的信息则是通过之后的高级格式化,即Format命令来实现。

【NTFS分区】ntfs分区格式是一般电脑用户感到陌生的,它是网络操作系统windows nt的硬盘分区格式,使用windows nt的用户必须同这种分区格式打交道。其显著的优点是安全性和稳定性极其出色,在使用中不易产生文件碎片,对硬盘的空间利用及软件的运行速度都有好处。

知识高能小能手

遇到这个问题先退出PE,重启电脑进入BIOS界面修改启动模式,改UEFI启动模式为Legacy模式,再重新进入PE就可以继续安装。解决方法如下:

1、退出PE系统,重启电脑,在开机的时候进入BIOS。

2、依次在【Security项】-【Secure BOOT】中,将【Enabled】改为【Disabled】;在【Boot项】-【boot mode】里面改成【Legacy First】,【legacy support】或【AUTO】。

3、可以用PE盘引导后,使用磁盘工具比如diskgenius分区助手转换分区模式,把GPT改为MBR,重写引导区。

热爱社会的飞飞

可能是由于主启动引导不对造成的,可以尝试这样解决:进BIOS修改启动模式,改UEFI启动模式为Legacy模式。

根据BIOS分类的不同操作不同:

一、AMI BIOS 或Phoenix BIOS 通用设置

1、以联想机型为例,启动时按Del或F1进入BIOS,切换到Boot界面,选择1st Boot Device回车,弹出Options对话框,选择Hard Drive 回车确定。

2、接着选择Hard Disk Drives回车进入设置,选择1st Drive回车,选择SATA硬盘项,表示将硬盘设置为第一启动项,按F10回车保存。

二、Award BIOS设置

1、启动电脑时按Del进入这个界面,选择Advanced BIOS Features,回车。

2、选择Hard Disk Boot Priority,按回车键进入设置。

3、WDC WD1600AAJS这一项表示硬盘,通过按Page UP或+号移动到第1的位置,同时按住Shift和=两个键就是+,最后按F10回车保存。

颜君昊剧溥
游戏玩家

u盘重装系统,进入pe后提示获取硬盘分区信息失败的话我们可以重新分配硬盘分区信息。
1.
将制作好的u深度u盘启动盘插入电脑接口,开机按快捷键进入主菜单界面,选择“02u深度win8
pe标准版(新机器)”。
2.
进入到pe系统后,点击桌面左下角的“开始”菜单,在弹出的菜单中选择“硬盘分区-bootice分区、引导、bcd编辑、g4d编辑”。
3.
打开bootice工具后,在目标磁盘里选择我们需要格式化的硬盘,然后点击“分区管理”。
4.
打开分区管理窗口后点击“重新分区”按钮。
5.
在弹出的界面中,选择需要设置分区格式和分区大小,然后点击“确定”。
6.
在弹出的警告窗口我们点击确定即可。
随后就可以看到硬盘分区完成了。
興疆
你好,点击确认然后关掉pe 装机工具。
然后再点击打开红色的那个分区工具
追答
打开以后拍个图过来
追问