小学六年级下册数学题

1,请分析下面个各题哪两种相关联的量是怎么化成的。1我们用的数学课本的单价,数量,总价。2你从家出发到学校,路程,速度,时间。3书的总页数和看书的页数,未看的页数。《2》... 1,请分析下面个各题哪两种相关联的量是怎么化成的。
1 我们用的数学课本的单价,数量,总价。
2 你从家出发到学校,路程,速度,时间。
3 书的总页数和看书的页数,未看的页数。
《2》 AB两辆汽车同时分别从甲乙两地相对开出,第一次相遇在距甲地32千米处,相遇后两辆车继续行驶,分别到达乙甲两地后立即沿原路返回,第二次相遇在距甲地64千米处。求甲乙两地间距离是多少?
用小学六年级下册的方法做,最好是算术法。第一题要说明白哦。
fk1fk
1、总价=数量×单价,一般课本单价确定的,则总价随数量变化,总价和数量相关联
2、速度=路程/时间,家到学校路程是不变的,则速度随用时多少变化,即速度和时间相关联
3、未看的页数=总页数-看书的页数,一本书总页数是确定的,则看了多少就剩下多少相关。
《2》(3×32+64)/2=80
追问
能讲讲吗?第二题,我有点不明白。
追答
你先画张图,从图中可以知道,设甲乙相距S,A总共开了2S-64,而AB实际总共开了3S,第一次相遇时AB共开了S,则从开始到第二次相遇用时为第一次相遇的3倍,所以A开的路为3×32
得到2S-64=3×32,所以S=(3×32+64)/2=80
你也可以直接这么想,就是A的行程+64为2S,可以从图上得到。(而A的行程=3×32)
青鸟Q彩虹糖80
单价乘以数量=总价。
路程除以速度=时间。
丰姿子
单价乘以数量=总价。
路程除以速度=时间。
den着你
哇塞!
呜呜呜。。。
好难!
波峰心怡
第一题:(你没说明白这一题是想让帮你干嘛的?)
1、数学课本的单价一定,数量和总价成正比例。(数学课本的价钱不可能变的)
2、路程一定,速度和时间成反比例。(从家到学校的路程不可能变)
3、这一题虽然书的总页数一定,但看书的页数和未看的页数是相加的关系,所以不成比例
百度网友7a716cb52
64+32/2=80