这两个句子采用了对比的手法,请你体会一下它们各自的含义

1、寒风呼呼地刮着,大街上的人都裹着厚厚的棉袄,而凡卡呢,穿着一件单薄,有5、6个补丁的破衣裳;裤子呢,只有半条。2、邮差非但不下马车救凡卡,而是轻蔑地对凡卡说:“穷小子... 1、寒风呼呼地刮着,大街上的人都裹着厚厚的棉袄,而凡卡呢,穿着一件单薄,有5、6个补丁的破衣裳;裤子呢,只有半条。
2、邮差非但不下马车救凡卡,而是轻蔑地对凡卡说:“穷小子,撞死活该!写封信——不贴邮票,不写收信人地址,谁给你寄!”
这两个句子采用了对比的手法,请你体会一下它们各自的含义
快啊,今晚就要
纯洁的紫兰花
运用了对凡卡的外貌描写
与街上人的穿着作对比
体现出了凡卡的孤独与可怜

这是对邮差的语言描写
邮差的丑恶嘴脸与心灵一览无遗
侧面体现出凡卡的无助与可怜
文质彬彬且清丽的小菠萝蜜845
1 老板看不起凡卡而虐待凡卡 2 邮差蔑视凡卡不尊重没有钱的人
噬血殇魔
我只有对凡卡的同情和尊重!蔑视那些看不起他人的人
飘逸还清新灬饼干2472
哦了伤口时空哦时间看佛教从福建卡,因素大家纪念教师节。时间的话,你们也可以上来看看可是大家卡卡抠搜搜拗口奥斯偶看的基金。
正版香菜
两句都是以对比的方式突出凡卡窘迫的现状以及事态的炎凉,现实而冰冷