Cubase5 怎样谱曲 高手教一教我呀

去年星期八
Cubase5
Cubase 5的口号是体验创新,Cubase 5的5大创新来自于: 节奏设计和loop制作 人声编辑和音高修正 更深层次的混音 体验创新的作曲工具 次世代性能和更快的工作流程 另外还有一些其它小改进 咱们分批来说。 节奏设计和loop制作: LoopMash虚拟乐器。帮助你以全新模式制作loop和节奏,只需要简单的拖动即可在现有基础上创造新loop,与Cubase速度同步,适合现场演出 Groove Agent ONE鼓采样器。支持MPC、WAV、AIFF格式,界面简单,高级编辑功能,将Cubase音频片段或音频事件拖进来就形成自动映射的切片,可将loop转成MIDI输出 Beat Designer。每个pattern最大64step,自定义时间精度,内置大量可与Groove Agent ONE配合起来的古组 人声编辑和音高修正: VariAudio让你在采样编辑器里编辑人声音高就像编辑MIDI一样。可控制语调和旋律,自动修正语音线,可转成MIDI音符,修正音高后不会感觉出人工修正的假感觉 随时修正音高。基于YAMAHA Pitch Fix技术,可随时修正人声或单音乐器音高,自动将音高修正为你演奏或指定的音阶上,大量可控制的参数 更深层次的混音: REVerence卷积混响插件。VST3格式,根据脉冲响应文件模仿出各种环境的混响,内置EQ 新的automation模式。有点类似Nuendo 4里的改进 基于规则的MIDI控制器信息。钢琴卷帘窗和工程窗口里都可以编辑MIDI控制器信息 体验创新的作曲工具: VST Expression全新的编辑多轨MIDI的方式。支持所有VSTi音源和独立运行的音色库。Expression映射编辑器允许你自己调节演奏法的控制,单独的演奏法窗口 增加两个新的音轨类型:签名音轨和节拍音轨 可使用90天的HALion Symphonic Orchestra交响乐音源特别版本 次世代性能和更快的工作流程: 完全支持64位,即便你的插件是32位通过转换技术也可使用 苹果版本完全基于全新的Cocoa框架编写,也为将来64位的苹果版Cubase打下了基础 支持Vista的WASAPI音频驱动,可获得更低延迟 完全导出。通道批量导出功能可以只导出一条音轨,可以导出包含某些名字的音轨,可导出编组/通道,可在导出时选择插入EQ、压缩等效果器 改进MediaBay 改进Project Logical Editor 增加虚拟键盘,可用电脑键盘作为MIDI键盘输入 新的界面 另外还有一些其它小改进: MIDI监视器。让你了解到MIDI输入/输出通道的一切 可按照制造商排序VST插件 改进备份功能 日语、法语、德语、俄语、甚至连希伯来语都有,但是依然没中文版
乐贺拨俊6a
它只是一个编曲软件 不是谱曲软件 所谓编曲就是做伴奏的意思 不是谱曲的作曲的意思啊~你误解了这软件的用途