高中理科的学习方法

RT原来我在班上还算中上、、不知道怎么搞的虽然我不怎么努力但始终考的没那些上课睡觉不做作业的人高也许他们理解能力会更好点可是怎么提升我的理科成绩?除了上课专心听讲以外还有... RT 原来我在班上还算中上 、、
不知道怎么搞的 虽然我不怎么努力 但始终考的没那些上课睡觉不做作业的人高
也许他们理解能力会更好点 可是怎么提升我的理科成绩? 除了上课专心听讲以外 还有什么学习方法 拜托大家列出个学习时间表 刚考完月考 伤心啊
回复1L的看法 那些人 的确不怎么做作业 几乎是抄的 绝对是理解能力更好 因为我们关系好 平时在一起聊天都会说的 而且我并不是不想努力就有成果 只是想问问正确的学习方法
除了做练习和上课听讲认真以外 还有没其他的方法? - - 他们晚自习都在玩 回宿舍也在玩 也是大家看的见的 我也没必要在这里骗人 只求方法和时间表
东兰蕙7b
语文:不要每天抱着课本看。课本上的东西就那么多,时间长了就会觉得烦躁。最好辅之以与高考有关的一些课外读物,比如《飞鸟集》、《新月集》等等一些可以增强阅读能力的书,并且要记住其中一些优美的句子,在高考时适当使用,作文基本上不用愁。每天要按照标准发音读书,这样在考语文是,有些选择就不会出错。
数学:理科生基本离不开做题,所以还是要多做题。可以买一套高考冲刺试卷,规定自己每天或者两天做一套。但是,要保证要一套之后,就要有做一套的效果。这样才对得起你买试卷的钱。
化学:多做题。还有就是要完全牢记各种化合物的性质,包括物理和化学性质,对于做推断题特别有帮助。我记得当时,我的一本化学书被我背了三遍。
物理:我的物理本来就不怎么样,所以不敢冒昧说,只能说多做题,多联系,牢记公式和定理。
因为我是理科生,所以对于文科的一些科目,不知该如何回答。希望能够对你有帮助。
谢韦ul
你错了 那些人你看到的只是表面现象,因为我就是这么一个人。上课睡觉,是在老师讲的知识点已经懂了的情况下,不做作业是已经懂了!
理科重在理解,套用模型,你可以找一些经典题,反复做,直到你完全掌握了!早上读英语,大声读!其他时间可以用来看课本和做练习
西风漂流瑶
好孩子,你觉得怎么可能会有不努力就有好成绩的呢?那些不听课不做作业的同学你是没有看见他们在家多努力吧。不同的人有不同的学习方法,但是学理科的人就是要经常做题。做完了题目就要掌握这类题,这样才是高效率的学习。要学会抓住做题的感觉,做得多了就会有感觉了。不懂得题目不要积累,问老师,脸皮要厚,不懂就问,发现问题也要问。学习时间表这没有必要,每天的安排都会有变化。重在效率,完成当天应该完成的任务,在用其余的时间可以去多多的涉及自己感兴趣的方向。努力吧!祝一切顺利!
呵213
熟能生巧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
多做练习!
不懂就问,
一定会有成效!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
james23767
理科学习只有做 你和他关系好你能知道他晚上回家在干么?他说的你就都信? 立刻只有一个办法 多做!我高中三年做完全套龙门 高考数学149!

这个没什么固定的方法时间表的 都是因人而异 适合我的不一定适合你 但是多做一定会有成效。当然不是傻做 你要总结出提醒和方法 打个比方我总结过解函数解析式有12种方法 遇到题目我就一个个套