牙齿矫正的最佳时间是什么时候,最佳年龄是什么时候

永林口腔
1乳牙期:3-5岁乳牙期反合的患者(俗称地包天)

2替牙期:7-10岁反合(地包天),不良习惯导致的骨性异常(密切注意小孩的咬笔、咬手指、咬下唇、口呼吸等不良习惯),这个时期还需要警惕小孩是否出现多生牙,阻生牙(有的牙一直不萌出)。所以这个时期最好带小孩来医院找正畸医生就诊。

3恒牙期:12岁-一辈子这么长,哪天你爱美了,想变美了,随时可以找正畸医生治疗,美无上限,矫正无年限……
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
牙齿矫正黄金时期一般在恒牙早期阶段,也就是女孩在11-14岁,男孩在13-15岁。这个时候孩子恒牙基本都己经萌出,牙弓发育完成,牙齿不齐也基本定型。
这个阶段的青少年,牙床处于生长旺盛期,改建的能力很强。牙齿矫正可以很大程度地利用颌面部的生长发育潜力,使得牙齿和牙槽骨移动达到良好的水平。
从临床经验来讲,如果在15岁以后接受正畸治疗, 就已经和成人矫正所差无几了,牙齿移动会变慢,疗程和效果自然也会差些。
活宝谷津真里菜
乳牙期阶段(4—5岁):该期主要适用于乳牙反颌(地包天),早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反颌。如果孩子有伸舌、咬唇等不良习惯,在这个阶段可以得到纠正,预防错颌的发生。替牙期阶段(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁):在替牙阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,以及面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时到医院找正畸专业医师检查,确定是牙性、功能性还是骨性错颌畸形,明确治疗方案。恒压期阶段(女孩:11—14岁,男孩:13—15岁):此时,孩子的牙齿已替换完,骨骼基本定型,一般常见的错颌畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。
帐号已注销
天包地,是深覆颌。很严重,会严重磨损下边对齿的唇面(也就是外面)。相比起来暴牙只不过是外形难看到也不算什么了。必须尽早治,省得下边牙坏了就后悔莫及了。矫正牙,可能还要拔掉2至4颗牙,20岁以前带牙套一年,20岁以后可能要带2年。
是楚信清晖
什么时候都可以的,年纪大了怕影响生活工作的话就用隐形牙套好了,因为是隐形的,所以一般人是看不出来你在整牙,也不会刮伤口腔什么的,我用的是隐适美的,美国进口的,比国产的一些山寨牌子好的多,更安全可靠。