牙齿矫正的最佳时间是什么时候,最佳年龄是什么时候

百度网友b08cc3b
一、乳牙期
早期矫正,治疗的年龄是3~6岁左右,可以通过戴用口腔内活动矫正器进行矫治,疗程约6个月左右。
二、混合牙期
大约是在7~11岁,乳牙早失,导致牙弓长度减少,进而引起牙齿排列不下,通过矫正器采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙列。
三、成人恒牙期
牙齿矫正的最佳年龄一般为12~18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此快速生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。
四、美容冠完美无限期
牙齿矫正的最佳年龄主要就是以上三个阶段,假如大家已经错过了,牙齿矫正年龄最佳时期,也不要紧,可以做美容冠!
登高怀坦荡心4
牙齿矫正的适宜年龄为11-14岁,这个时期儿童刚换完牙,乳牙已经全部脱落,恒牙全部长出来了,这时候进行牙齿矫正效果比较好。11-14岁,矫正牙齿畸形的诊断比较明确,而且在快速生长期内矫正牙齿,不仅速度快矫正效果也更加稳定。对于成年人想要进行牙齿矫正的话,是没有年龄限制的,好的矫正牙齿时期就是越早进行牙齿矫正越好。因为成年人骨骼已经形成了,进行牙齿矫正的效果不如未成年人的效果好,所以要越早进行牙齿矫正效果会越好一些。不过建议去正规的口腔医院进行矫正,安全效果会有保障一些。
石家庄永齐口腔连锁
"对于牙性的龅牙,建议治疗的最佳年龄是12-14岁,由于这个年龄的骨改建是一个非常旺盛的时期,所以在做矫正的时候,牙齿移动的会更快一些,患者的疼痛感也会更小一些。对于骨性的龅牙,由于单纯地正畸治疗往往达不到一个很好的效果,所以还需要配合正颌手术的治疗,而正颌手术治疗需要患者到18岁以后,他的颌骨生长完全停止后再进行,所以骨性龅牙的最佳年龄就到18岁了。"
饮家尚0U
1、乳牙期(4~7岁)
矫治的目的主要是为了促进儿童颌面部的正反颌、下颌前突、后牙反颌等防碍颌面部正常发育及正常功能的口腔不良习惯。地包天等牙齿错合畸形问题在这个年龄段可轻易地进行矫正。如果孩子有不良习惯(如伸舌、咬唇等),在这个阶段也可以得到纠正,预防错牙合的发生。
2、替牙期(8~12岁)
适用于由于不良习惯、舌干扰等因素引起的功能性错牙合和骨性错牙合早期病人。在替牙阶段你如果发现孩子有不良习惯(如咬唇、伸舌、前伸下颌等)、面形异常和牙齿排列异常等情况,应及时带孩子到医院找正畸专业医师检查咨询。因为这个阶段是孩子生长发育的青春前期和高峰期,如果你的孩子是功能性或骨性错牙合畸形,那么在这个阶段治疗可以充分利用颌骨的生长潜能,通过促进或抑制颌骨的生长而达到治疗目的,对改善孩子的面形和功能更有利。
3、恒牙期(12~17岁)
一般常见的错牙合畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。这时口腔内恒牙大多已萌出,牙弓发育已基本完成,牙齿不齐也已基本定型;而且这个年龄阶段的孩子颌面部发育仍处于生长发育的快速期,牙齿矫正在很大程度上需要利用颌面部的生长发育潜力,使牙齿移动及牙槽改建达到最佳水平。
校星晖乌白
一般来说,儿童正畸的最佳年龄是在生长发育的高峰期,如果只是牙齿排列不齐,男孩12—14岁、女孩11—13岁是儿童正畸的黄金时期。不过,成年人也是可以做矫正的,知识花费的时间会长一些。