谁是欧冠历史上最强的中场

湖波筝韵

俗话说得好,得中场者得天下,如果没有中场的优势,前锋和后卫再怎么顶级,也白搭,这个是永恒不变的定律。那谁是欧冠历史上最强的中场呢?最终名单仅有十个名额,因此不可避免会遗漏部分经典人物。罗伊·基恩、施魏因施泰格、吉格斯、哈维·阿隆索、卡卡、内德维德、雷东多、德尚、阿尔贝蒂尼、马克莱莱、贝克汉姆、菲戈、莫德里奇、克罗斯等等都不在名单内,但这仍是一份有参考价值的名单。

十、 兰帕德

出场次数:107

代表俱乐部:切尔西,曼城

夺冠:2012年(切尔西)

欧冠联赛中进球23粒的中场人物,包括08年决赛对阵曼联打进的一球,助球队获得亚军,在对阵巴萨和利物浦时的进球也很经典,真正的中场进球机器。

九、 德科

出场次数:76

代表俱乐部:波尔图、巴萨、切尔西

夺冠:2004年(波尔图),2006年(巴萨)

巴西裔葡萄牙籍中场德科,他获得两次欧冠冠军,第一次是由穆里尼奥执教的波尔图,另外一次是2006年里杰卡尔德时期的巴萨。

八、 斯科尔斯

出场次数:123

代表俱乐部:曼联

夺冠:1999年, 2008年(曼联)

在榜单中,没有其他运动员和斯科尔斯扮演这么多角色。1999年,他是赛季里进球最多的中场球员。9年之后,又作为曼联队员取得冠军,在这场比赛中他是拖后中场,他的中场传球意味着进攻的开始。不过,2009和2011年的欧冠决赛巴萨笑到了最后,斯科尔斯没能继续夺冠。

七、 杰拉德

出场次数:73

代表俱乐部:利物浦

夺冠:2005(利物浦)

利物浦的灵魂人物,2005年欧冠赛场上,我们永远忘不了的伊斯坦布尔之夜,永远忘不了那位带领利物浦完成超级逆转的队长。可惜两年之后利物浦没能再次上演奇迹。

六、 皮尔洛

出场次数:108

代表俱乐部:AC米兰,尤文图斯

夺冠:2003年,2007年(AC米兰)

皮尔洛被认为是当时最优秀的拖后中场。他三次带领AC米兰闯进决赛并拿到两次冠军,最后一个赛季加盟尤文图斯时,又带领球队闯进决赛,最后败于巴塞罗那。他本该在2005年对阵利物浦时就拿到第三次冠军,却被利物浦完成了超级逆转。

五、 布斯克茨

出场次数:77(还在统计)

代表俱乐部:巴塞罗那

夺冠:2009年,2011年,2015年(巴塞罗那)

布斯克茨拿到了三次欧冠冠军,虽然他没有贡献很多进球,也没有很多直接的助攻,但对比布斯克茨为球队所做的来说,进球、助攻都不算什么。他可以快速抢断、回防、守住后方并组织攻击。

四、 西多夫

出场次数:125

代表俱乐部:阿贾克斯,皇家马德里,AC米兰

夺冠:1993(阿贾克斯),1998(皇马),2003,2007(米兰)

没有球员和西多夫一样能在多个俱乐部都获得欧冠冠军,作为全能型中场,他拥有足球运动员有的一切:技术、战术洞察力、体能。他获得过四次欧冠冠军。

三、 伊涅斯塔

出场次数:116(还在统计)

代表俱乐部:巴塞罗那

夺冠:2006年,2009年,2011年,2015年(巴塞罗那)

伊涅斯塔被视为足球界的艺术家,往往在重大比赛的关键时刻都能挺身而出,他获得四次欧冠冠军,最初只是德科和罗纳尔迪尼奥的替补。而后成为巴萨中场不可或缺的人物。

二、 齐达内

出场次数:80

代表俱乐部:尤文图斯,皇家马德里

夺冠:2001年(皇家马德里)

齐祖只获得过一次欧冠冠军,2001年皇马捧起冠军奖杯,那一年他在决赛中完成了一粒经典的凌空抽射。以他个人的能力来说,连榜单首位的哈维也视他为这个时代欧洲最伟大的中场。

一、 哈维

出场次数:151

代表俱乐部:巴塞罗那

夺冠:2006年,2009年,2011年,2015年(巴塞罗那)

他是绝无仅有的存在,想在他脚下断球是不可能的。2005年,哈维在里杰卡尔德时期夺得第一次联赛冠军,但他并不是关键球员。只有在瓜拉迪奥麾下,哈维才意识到自己的潜能,并且成为欧冠时代的最佳中场。

wsdyt985721056

解释原因:像一个傻傻的孩子,佛若不渡那就由我来渡。