无损音乐可以直接刻录CD吗

帐号已注销

无损音乐可以直接刻录CD。

1、只需要准备好刻录机,空白CD刻录盘,刻录软件,无损音乐文件。

2、逐一进行操作则可以了。比如Nero 8系列套件,主要面向创建、编辑、提取、转换和刻录数码媒体内容的用户。无损音乐是音乐文件播放格式的一种类型,音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。

拓展资料

光盘的刻录方式在硬件技术上分为:CAV、CLV、Z-CLV、P-CAV四种类型;在软件技术上为:TAO、SAO、DAO、MS、PW五种类型。

光驱可以用来刻录光盘,但是,并不是一般的光驱就可以刻录光盘,可以刻录光盘的光驱称为「光盘刻录机」,CD-R、CD-RW、DVD-R、DVD+R、DVD-RW、DVD+RW都是光盘刻录机,可以用来刻录光盘。

参考资料来源:百度百科-光盘刻录

休闲娱乐助手之星M

无损音乐可以直接刻录CD。只需要准备好刻录机,空白CD刻录盘,刻录软件,无损音乐文件。逐一进行操作则可以了。比如Nero 8系列套件,主要面向创建、编辑、提取、转换和刻录数码媒体内容的用户。Nero 8对Windows Vista做了优化,拥有一个全新的用户界面和一个非常容易使用的一站式数码媒体处理方案。

无损音乐是音乐文件播放格式的一种类型,音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。但由于音频数字化过程中会有数据损失,事实上现在不可能做到真正的无损。

扩展资料

无损音乐是音乐文件播放格式的一种类型,音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。但由于音频数字化过程中会有数据损失,事实上现在不可能做到真正的无损。

参考资料:百度百科-无损音乐

乌澄03y

可以直接刻录CD。

需要前期准备好:刻录机,空白CD刻录盘,刻录软件,无损音乐文件。

无损音乐是音乐文件播放格式的一种类型,音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。但由于音频数字化过程中会有数据损失,事实上现在不可能做到真正的无损。

  拓展资料:

1.   如下图,这里小编将要刻录的几首ape和flac格式的无损音乐文件。王菲专辑《唱游》CD无损音乐(整轨FLAC+CUE文件);

2.    打开flac/ape刻录cd软件,如下图所示,主界面左下方的上拉菜单选项中选择进入Burning ROM。

3.    随后弹出“新编辑”窗口,选择“CD”→“音乐光盘”→“新建[A]”,音乐光盘选项中可以设置CD文本→写入光盘的标题和艺术家等信息。

4.    进入音乐1窗口,如下图,在“浏览器”→“文件浏览器”窗格中,找到本地电脑中你将要刻录的无损ape、flac音乐,鼠标拖拽音乐文件至左边的“音乐1”窗格列表区中。

5.    接下来,选择“刻录器”菜单→“刻录编译(D)...”,快捷键为Ctrl+B。

6.    弹出“刻录编译”窗口,“音乐光盘”→“刻录”→“写入”,按个人需要来设置写入速度、写入方式、刻录份数等。确认已将空白CD刻录盘放入到刻录机,就可以点击“刻录[A]”按键,开始刻录了。

7.  接下来的工作都将交由apeflac刻录cd软件自动完成,你只需稍等片刻。

8.   最终弹出“刻录完毕”的提示窗口,“确定”。刻录机也会自动弹出刻好的CD音乐光盘。这表示大功告成啦!可以拿着新“出炉”的唱片放到唱片机或车载设备上播放试听了。

刻录设置注意事项,注意“写入速度”最好不要高速刻录,如果你想得到更好音质的话,速度一定控制在4X,或越低才行。

参考链接:百度百科-无损音乐

帐号已注销

当然可以啊,可以使用Nore8刻录。

  1. 把下载好的Nero-8.3.6.0_chs_trial.exe安装到电脑中。

2.对于第一种情况,我们打开桌面上的Nero StartSmart,点击音频刻录→音频CD→添加,添加我们的音乐文件WAV(APE,Flav)。

3.点击刻录,等一会儿,刻录完成后,光驱会自动弹出光盘的。

拓展资料

Nero 8系列套件,主要面向创建、编辑、提取、转换和刻录数码媒体内容的用户。Nero 8对Windows Vista做了优化,拥有一个全新的用户界面和一个非常容易使用的一站式数码媒体处理方案。

所有的工作都可以在一次点击中开始,Nero宣称他们将提供对高清视频包括高清碟片的回放在内的支持。

Nero 8还支持直接上传视频道YouTube和MySpace,并包含更多高级的CD,DVD,Blu-ray 与 HD DVD的刻录选项。另外,它还提供Windows Vista Sidebar的工具帮助备份系统。

可爱的小妞1993

可以的!

1.首先准备将空白CD插入电脑

2.下载刻录软件,如千千静听、WAV刻录软件,将把APE或FLAC格式带CUE列表的文件

3. 非音乐转换成WAV文件输出

4. 点击刻录按钮进行刻录

拓展资料:

要将APE这种音频无损压缩形式运用到MP3播放器上来是很多人很早以前就有的一个想法,比起CD来,MP3显得更为方便、实用,而此前对 MP3取代CD、MD的说法也正是由于音质原因成为最大的阻碍。

参考链接:百度百科—刻录