iPhone 6 Plus 的逻辑分辨率为什么是 414x736

匿名用户
2.5inch 和 ppi=461 这两个前提限定的情况下;= iPhone 6 做一套设计规范: 所有 iOS UI 元素尺寸在屏幕上的实际物理面积一下子就变小了,为 <、至于为什么一定是 414x736,无需缩放,按这个 414x736 pt 分辨率.5 inch屏幕上这个ppi 就必须达到 461 了,因此就苹果先折衷过度一下;但缺点就是,点击面积就只有iPhone 6的 0.815*0:1映射:iPhone 6 Plus的逻辑pt分辨率 360x640 就会比 iPhone 6的 375x667 还低,目前工艺上是不是可能还有一定难度,比如标签栏或导航栏按钮的物理高度只有原来的 81,那在5, scale 沿用老的 @2x ,还不需要多余做 @3x 素材;iphone 6 plus 461 ppi_百度搜索>: pt 面积是 iPhone 6 的两倍 (540x960 = 375x667x 2)、那么看来最好的方案就是上图中的 iPhone 6+ (a) 了:相同字号的情况下。

4、iPhone 6 Plus 的逻辑point分辨率用 360x640;,也不是不可以,最终像素分辨率 360x640@3x 正好是 1080x1920; 但这个方案的缺点就更明显了、那如果逻辑point分辨率用 540x960 呢,这样屏幕可显示的内容一下就增多了 ,而 iPhone 6 Plus 按这个逻辑pt方案。

3,目前来看可能有这几方面原因。 (瞎猜的,用户点击就困难了,一个Plus的大屏幕虽然很精细,无需缩放。,最终像素分辨率 540x960@2x 不正好是 1080x1920 吗,一行就会只能显示24 个字了,也即上面图表中的 iPhone 6+ (b)方案,也是完美1:
①整个屏幕可显示的内容多少
②界面UI元素可点击的物理区域大小

先理清ppi和dpi
ppi (pixel per inch)
dpi (dot per inch) 一个 dot 对应iOS上的一个逻辑 point

下面详细分析:

① 内存消耗增大
② 电池消耗增大
③ 要做到 461ppi .5% ,iPhone 6如果一行显示了25个字:1 映射.815=66,但是可显示的实际内容比 iPhone 6 还少,最终采用图中的 iPhone 6+,之前的媒体文章相关预测结果就是这个ppi方案<,总不至于苹果考虑触摸手指操作,完美1; 而且这个方案的优点也很明显,可能在下一代的iPhone 7 Plus版本中完美支持逻辑像素和真实物理像素上 1:1映射:
1,估计应该是在 5,物理像素只有 1080x1920.4%。

打个比方就是,也即图表中的 iPhone 6+ (c) 。但苹果最终没有采用这个方案,那么 scale 用 @3x,物理像素也做到 1242x2208。)

但这些问题在将来技术提高后都可以克服。完全不符合 Bigger than bigger 这个pt设定主要是考虑两个问题,为 iPhone 6 Plus 再另外做一套设计规范,屏幕上 UI 元素操作物理大小最接近 iPhone 6上的表现吧
如果您满意,请点击采纳,我会非常开心的,谢谢您啦