电脑桌面图标不见了,并且有些软件不可用,是不是中病毒了,怎么可以恢复啊? 10

系统是win7的,不重装可以搞定吗?麻烦各位高手给解答一下!谢了!!... 系统是win7的,不重装可以搞定吗?麻烦各位高手给解答一下!谢了!! 展开
来自千丈岩豪爽的喜羊羊
右击桌面-----个性化----更改桌面图标---把你想要的点上 。(win7的)

右键桌面----排列图标--- 显示桌面图标 前面打钩 (xp)

不行就-------那是系统或程序出了问题(包括中病毒),需要使用一些工具来修复。

请不要盗用我的答案!!

一号方案【新P】

注意【原创】:
1.安全模式下,效果更好!
2. 以下所要使用的软件,都要安装或升级到最新版本,以保证使用的效果。
3. 不杀毒,直接使用以下方法也可以 。若效果不好,就在安全模式下用优质杀毒软件(如:卡巴斯基)杀一下,360安全卫士最好也用一下。
(用360安全卫士的“杀木马”----“全盘扫描”。杀完重启。)

以下方法,不一定都要用,可以一个一个去试。有时,仅第一个就管用了。

一. 关闭浏览器,打开新版本360安全卫士的“系统修复”,扫描后,再点“一键修复” 。

再用360急救箱(360安全卫士的“功能大全”里有。若未安装360安全卫士,也可单另安装急救箱。)【按步骤操作:先“开始急救”;扫描完后,重启;再点“系统修复” (可以全选)――“立即修复”。 接着,点“DLL文件恢复”,添加系统检测时所得知丢失的DLL文件,再点“立即修复’。“修复网络”视情况而决定是否修复。完后,应重启。】

二.用360安全卫士的“清理插件”进行扫描,扫除恶意插件后,进行清理。完后应重启。

三.用windows清理助手(从网上下载)。扫描后(若扫出东西,都勾并清理),再用故障修复(全选),然后在桌面点鼠标右键刷新。安全模式下效果好。

也可考虑用金山急救箱【勾上“扩展扫描”,点扫描后,如果出现可以修复的项目,全选后,点“立即处理”,完后重启。】

强调------1.修复中,杀软或360有提示时,请点允许。操作中如提示重启就重启下电脑。2.效果不好时,看“注意”中的三点。 3. 完后,效果不好的话,也可考虑系统还原一下(选好还原点)。

祝你成功 !
爱的海洋13
是不是病毒 你用杀毒软件查杀下就行了。 如果是整个桌面都不见了的话,新建进程Explorer.exe (在任务管理器里面新建哦或是在运行里面输入也行)
要恢复的话只要找到你所用的软件所在的位置然后点右键在桌面新建快捷方式就行了。 软件打不开的话就卸了重下喽。呵呵 还有不懂的话M我喽。呵呵。 乐意为你解惑。
追问
部分图标不见了,我用360没查出病毒,过了几天后它自己恢复成原样了,但是现在又有部分不见了。
追答
呵呵,够怪的         问一下你下载的软件都放在系统盘还是别的盘。   如果是系统盘的话那就比较容易受病毒的光顾的。    你看下你的进程里面有没有可疑的进程。有的话就试着关下。
软件安放的话最好有一个专门的地方放软件安装。不要在系统盘哦。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
用户您好:
建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,之后使用瑞星安全助手进行电脑修复,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
vm30pfb
路由器之类),如果连接的话,网络设备通电状态电脑开机后如果本地网卡未配IP地址,网卡会主动查找网络设备地址,这个过程会影响开机的速度.解决的办法就是本机随便配个IP地址,例如:127.0.0.1 10.0.0.1 133.244.33.1 192.168.0.1
坠落龙
什么图标你到是说下啊,你是不是进错系统了,开机有俩选项的,一个是GUEST。一个是ADMIN。你看看。要不然就是你总得说是什么看不见了把
追问
我安装的部分软件快捷键及我的电脑图标
追答
鼠标右键点属性--桌面----自定义桌面====--点还原。就成了,然后后就是iang你看看隐藏没,在开始运行上输入MSCONFIG这是启动项看看有没有,没有也还原,我就不信找不出来,