初中英语要怎么学好,有什么好方法? (我基础有点差。。。)

小学英语没好好学,基本很容易上90的。结果一到初中就傻了。。。。我单词也在背,但是英语就是不是很好,有什么好办法呢,基础还有阅读题(完形填空有什么好办法吗)还有就是听说多... 小学英语没好好学,基本很容易上90的。结果一到初中就傻了。。。。我单词也在背,但是英语就是不是很好,有什么好办法呢,基础还有阅读题(完形填空有什么好办法吗)还有就是听说多听听英文歌过大词汇量有用吗,最好留下Q详细点问
好多回答,我觉得都不错,但外加一点 ,可不可以留下Q(请别忽视)。。。我想时不时烦烦你们,还有等我英语进步的时候好谢谢你们的哦~省的连谢都找不到人~~
海风教育
初中英语怎么学?初中英语学习技巧有哪些?
英语是从小学就开始学习的一门课程,但是很多的学生升到初中的时候会发现比较难学,可能会出现听不懂的问题,那么初中英语怎么学?

初中英语怎么学?
当开学之后学习英语的时候,总会被很多的问题所困扰,其实,只要了解合理的方法就可以改善这些问题,学习这们课程重在词汇量的积累,所以每天挤出一点时间来增加你的词汇量,多练习你的口语,或者请一个属于你的老师对你进行专业的辅导,这样可以在不久之后取的自己理想的分数.
在我们学习这们课程的时候,只要注意学习的方式,就可以很快的改善学习的速度,更快的完成你心中的目标,下面向大家介绍几种学习英语的技巧,希望可以帮助到大家.
初中英语怎么学的重点---积累
首先,要想学好这们课程,词汇量的学习这们语言的基础,那么怎样才可以增加自己的词汇量呢?很简单,你只要做到每天积累一些就可以了,但要记住,一定是从简单到复杂,先去学习常用的单词,因为这些单词为何被称为常用,是因为你在哪里都可以见到他,如果这些单词你都无法理解,那么就不用再谈积这一说法了.
初中英语怎么学的重点---练习
可以多练习自己的口语,不要怕自己说错,或者不敢说,在刚开始的时候一定会出现很多错误,甚至学习这们课程很久的人在口语上也会出现错误,所以错误并不可怕,只要做到及时的纠正就可以,更不要因为胆怯而不敢说,要明白你说出来,听的人是别人,你并不感觉到什么,一定要去说,只有说了,你才能知道自己的不足,然后你才可以提升自己的分数以及水平,在学习的时候可以多像别人讨教,这样对自己的学习有很大的好处.

最后,你可能在学习到难点之后,需要请一个只属于你的老师,如果你真的想学习好这们课程,小编建议找一个老师,跟着他去学习,这样你才能弥补自己的不足,帮你躲过英语中的那些错误,时间一长你会发现你的英语成长的速度是非常快的,并且可以取得自己想要的成绩,希望这篇初中英语怎么学内容当中的技巧能够帮助到你,只要按以上的方式学习就可以取得自己想要的分数.
刀剑封魔录127
我是一个高考的过来人。首先我想请阁下明白一个道理冰冻三尺非一日之寒,所以坚持很重要,英语是一门很看重积累的科目。
虽然我高考已经好多年了,而且今年即将大学毕业,踏入社会。但英语一直没有丢,英语一直是我的排头兵!我对英语的自信还有,我觉得学好英语不难,重要的是你要有恒心,急躁冒进,三天打渔两天晒网都是不行的。在这里我就毛遂自荐一下我的学习方法吧:
首先先你要端正心态,不要急躁,,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事。你应该明白一个事实,英语是单词和语法的综合,所以单词和语法都要拿下。
其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦
此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上 !!
fmlzjw
一· 培养学习兴趣。有兴趣才会有动力。可以多看一些与英语有关的简单书籍或电视节目。当你遇到你知道的单词或句子时或者当你听到电视里说的英文有一句你能听懂时,你会很高兴!你也会更有信心学下去!
二· 多背多读多听多练
1 多背:单词的确是需要背的,只需要掌握一些方法。你可以根据音标记忆,也可以联想记忆或者把一个长单词分成几个已经学过的单词来记。当然记住了还得按照遗忘曲线来适当时间复习 ,记忆曲线大约是要背完单词的 第1 2 5 8 14 天来复习一下 ,复习可以巩固你的记忆,时间长了就变成永久记忆了!
2 多读:对于学过的课文要多读,常用的最好背会!多读也有助于口语能力的提高!
3 多听:买一些磁带或者是与书同步的,要选发音标准的,每天花半个到一个小时听一下,注意模仿!熟练了的时候可以光听不去看书,这样更可以提高听力。时间不在长短,贵在坚持!
4 多练 :买两本学习语法的资料,多做一些语法练习!阅读题和完形填空也一样。对于自己不懂的要请教别人,懂了后要做上标志。等考试时就重点复习自己曾经不会或者做错的。千万不要为了做题而做题!
不管怎样,坚持才是胜利! 1524073753
百度网友fb93da47c
英语语法不容易记,但借助语法口诀,却可起到事半功倍的效果。
英语语法的叙述,讲究科学性,追求严谨。故而中学生看起来,不免有些枯燥,看不下去。为此,全国各地的师生们编写了不少英语语法口诀,以帮助记忆。收集起来,大致有20余首。
1、英语的词类
句子要由词组成,
英语词类有十种:
句中成分用实词,
名、代、动、副、数、形容:
冠、介、连词和感叹,
虚词附加或沟通。
词类功能掌握了,
造句之时好运用。
2、语序歌
主、谓、宾、表同汉语,
定语有同也有异。
状语位置更特殊,
不能全和汉语比。
3、肯定句变一般疑问句
have和be提句首,
其它助词Do开头。
时间、人称由do变,
动词只把原形留。
谓语助词有几个,
第一助词提句首。
4、肯定句变否定句
否定词语加not,
放在be和have后。
其它要加动词do,
do的后面加not,
时间、人称由do变,
动词原形总保留。
谓语若是助词多,
not紧跟第一个。
5、名词的所有格
名词只变数,
不分主宾格。
人和动物类,
可变所有格。
撇(’)后加s,
相当汉语“的”。
时间、距离等,
也变所有格。
6、名词变复数
单数变为复数式,
加上“s”统言之。
下列结尾名词后,
要加“s”先加“e”:
发音[∫][t∫]和[z],
或是辅音加“o”时。
有些名词变复数,
词尾变化要注意:
“y”前字母是辅音,
一律变“y”为“ie”;
遇到“f / fe”,
有时需要变“ve”
少数名词不规则,
特别情况靠硬记。
7、时间名词前所有介词的速记
年月周前要用 in,
日子前面却不行。
遇到几号要用“on”,
上午下午又是“in”。
要说某日上下午,
用 on 换 in 才能行。
午夜黄昏用 at,
黎明用它也不错。
at 也在时分前,
说“差”用 to,
说“过”要用 past。
8、介词用法歌
介词加宾语,
才能有实意。
表、定、状、宾、补,
词组在句里。
9、介词顺口溜
in 在……里,
out 在……外,
在旁边的是 beside,
靠近的为 by。
on 在……上,
under 在……下,
above 在上头,
below 在底下。
10、be的用法歌
动词be,变化大,
“I”用“am”“You”用“are”
Is用于它(it)、他(he)、她(she)
复数一定要用“are”,
切莫用错闹笑话。
11、动词的时态
四种时间各四式,
联想对比便于记。
时间现在和过去,
各自还有将来时。
一般、完成、进行式,
完成进行是四式。
四四共有十六种,
看来复杂掌握易;
除去have / be以外,
动词变化有规律。
12、动词形式的变化
动词根本是原形,
变化形式有四种:
原形词尾加“s”,
现在第三单人称;
过去原形加“ed”,
过去分词也相同;
原形加上“ing”,
现在分词或动名。
原形词尾加“s”,
如同名词复数式。
若加“ed / ing”,
以下情况要注意:
词尾有 ie 只加 d,
Ing去掉无声 e ;
词尾 ie 变成 y ,
然后再加 ing ;
辅音之后y结尾,
Y要变 i 加 ed;
现在分词不变y,
直接加上ing;
词尾重读闭音节,
结尾辅音都双写,
r 做结尾也一样,
重读音节 r 双写;
结尾字母若是“t”,
不是重读也双写。
过去分词过去式,
不按规则也有些。
13、动词不定式不带to的动词
四看(notice,observe,see,watch),
三使役(have,let,make),
二听(hear,listen to),
一感觉(feel)。
按:在上述动词后做宾语补语用的不定式不带to。
14、非谓语动词
动词不做调话用,
不定、分调与动名。
to 加原形不定式,
词组可做名、副、形。
分调现在和过去,
相当副词和形容。
原形加上“ing”,
动词具有名词性。
15、基数词变序数词(之一)
基变序,有规律,
词尾字母 tdd 。①
八减 t,九减 e,
f 要把 ve 替。②
ty 把 y 变成 i ,
记住山前有个e。③
① 指first、second、third。
② 指eight去掉t,nine去掉e,five和twelve去掉ve加上f。
③ 指twenty→twentieth等。
16、基数词变序数词(之二)
第一、二、三要全变,①
其余“th”加后边,②
“th”里有例外,
你需格外记明白:
八减 t,九减 e,③
字母 f 代ve,④
ty 变 tie。⑤
① one-first,two-second,three-third。
② four-fourth,seven-seventh,hundred-hundredth。.
③ eight-eighth ,nine-ninth。
④ five-fifth,twelve-twelfth。
⑤ twenty-twentieth,sixty-sixtieth。
17、There be的位置和用法
说明何时何地有,
there be在主语前。
随着主语第一个,
be的形式做变换。
18、be going的用法
be going 是助动词,
后跟加 to 不定式。
说明“准备”或“就要”,
时间人称只变 be。
19、have+got
have 作为动词“有”,
情态动词 have;
have got 惯用语,
got 可有也可无。
若变否定疑问,
去掉 got 再加 do;
或把 have 提句首,
not 加在 have 后。
20、以or结尾的词
售票员班长(照)镜子,
蓖麻教授(找)医生。
按:有些同学常把-or结尾的词误拼为-er结尾的词。初中课本1-6册只有六个以-or结尾的词。它们是:doctor n.医生(第一册);monitor n班长(第二册);conductor n.售票员(第四册);mirror n镜子(第五册);castor n蓖麻(第六册);professor n教授(第六册)。
21、以f(e)结尾的名词复数
以f(e)结尾的名词,在中学课本里,出现了不少。其名词复数形式:有的直接在-f(e)后加s;有的要改-f(e)为ve再加-s;个别单词上述两种形式均可(如handkerchief→handkerchiefs或handkerchieves)。似乎不易记住这些规则,可只要记只下面这首顺口溜,相信你就不会觉得难了。
妻子持刀去宰狼,
小偷吓得发了慌;
躲在架后保己命,
半片树叶遮目光。
按:顺口溜中的黑体字是中学阶段学过的九个以上-f(s)结尾的名词:wife(妻子),knife(小刀),wolf(狼),thief(小偷),shelf(架子),self(自己),life(生命),half(一半),leaf(树叶)。这九个词变复数时,都是改-f(e)为ve再加-s。由self构成的复合词,其变化与self相同(如myself→ourselves;yourself→yourselves;himelf,herself,itself→themselves)。
利用顺口溜来学习英语,至少有三大好处:一是节省了时间。死记硬背效果差不说,还费时间,而利用顺口溜,效果又高又省时;二是培养了自己的概括思维能力。把一些词语编成顺口溜,看似容易,其实也难;三是使人觉得学习英语还是饶有兴趣的。
sdfakjp
1).找一些原版带英文字幕的电视连续剧看。

2.自己没事就要说,看见什么说什么,哪怕是天天说:“this is a tree."

3.尽量找人交流,刚开始不要怕说错,不要在自己的脑子里翻译,不要顾及语法,不要想模
仿伦敦音 :-)。先说出去再说。等你有了语感,这些都可以改过来。
关于恒心,就看你自己了。。。。。

最理想的练习口语的方法是有个说英语的外国人天天在你身边陪你说英语,但这个条件一般谁也不具备,那么怎么来练习口语呢,有一个好办法非常可行,就是自己和自己说练习英语口语(当然后期还要找一些外国人进行语言交流体验),请相信自己和自己练习口语这一办法很管用,新体系英语有一个方法,叫“反述式口语练习法”,推荐给你:

参考资料: http://hi.baidu.com/iorei/blog/item/5d537819ae49c21b314e1572.html