有一道数学题想请各位学长学姐解答一下,帮帮忙拉!有悬赏分哦!!!

一个圆锥和一个圆柱的底面积相等,圆锥的体积是圆柱的六分之一,如果圆柱的高是9厘米,则圆锥的高是()cm... 一个圆锥和一个圆柱的底面积相等,圆锥的体积是圆柱的六分之一,如果圆柱的高是9厘米,则圆锥的高是( )cm 展开
like5878
底面积和高相等的圆锥是圆柱的三分之一
现在是六分之一
所以高应是4.5cm

1/3(πr^2*h)=1/6(πr^2*9)
解得:h=4.5
phychic
假设圆锥高为h, 底面积S, 那么它的体积应该是Vcon= 1/3(H*S) ;
我们知道圆柱的高是9厘米,圆锥和圆柱的底面积相等,即都等于S,
那么圆柱的体积就是: Vcol=9*S;
我们还知道" 圆锥的体积是圆柱的六分之一",即: 1/6(Vcol) = Vcon;
---------------------------------------------------------------------
知道上面就很简单了:
1/6 ( Vcol) = Vcon
1/6 * (9 *S) = 1/3 *(H*S)
......剩下的就不说了....
凤凰山的竹子
圆柱的体积=底面积×高
圆的体积=底面积×高÷3
一个圆锥和一个圆柱的底面积相等,圆锥的体积是圆柱的六分之一,如果圆柱的高是9厘米,则圆锥的高是( ? )cm

解:体积用v表示,底面积用S表示,高用h表示
v圆柱=s×h圆柱
v圆锥=s×h圆锥3
v圆锥=v圆柱÷6
所以 h圆柱=h圆锥×2 h圆锥=h圆柱÷2
圆柱的高是9厘米,圆锥的高是4.5厘米
追问
通过哪儿公式得出 h圆柱=h圆锥×2啊?是不是6\3=2
怎么看也看不懂啊!
百度网友891f2b9
这个直接用数学公式就行了,自己想想!!!
不能就这么在百度上摆呀,自己也动动脑^_^
Good luck!!!
追问
额……
如果想的出来的话就不会在百度上摆了啊!
55555555……求你了,帮帮忙!
周宏川
高是1.5厘米
追问
思路怎么想?
麻烦一下!
追答
圆锥的体积是等底等高圆柱体积的三分之一,现在圆锥的体积是圆柱的六分之一,得出高是1.5CM
外星人ET龙虾
追问
什么思路啊!
麻烦一下!
追答
你几年级的~~画线段图