求高手帮我解释一下这句话:

通过网络与外部相连的计算机,要从硬件和软件两个方面同时采取安全保护措施,重要工作机最好与外部网络物理隔绝,因为黑客攻破网络的事经常发生这是讲计算机病毒里面的一句话,这是什... 通过网络与外部相连的计算机,要从硬件和软件两个方面同时采取安全保护措施,重要工作机最好与外部网络物理隔绝,因为黑客攻破网络的事经常发生
这是讲计算机病毒里面的一句话,这是什么意思啊。我读不明白,难道计算机病毒还会通过硬件传播?
dongranpig
我们的电脑,只要上网的,都要从硬件和软件两方面入手保护。硬件是指硬件防火墙。

硬件防火墙世界品牌中:国外一线品牌有 juniper,cisco,checkpoint,
国产的一线有天融信、东软、华为、(网康,深信服)二线有fotigate.sonicwall,阿姆瑞特,WatchGuard。
还有卓尔,紫光比威,网新易尚,龙马,中科网威,是国产二线的。

软件是指我们平时的360之类的软件,但两都面对一些高手,都有可以被入侵,所以,对于很重要的工作机,比如专门保存数据的服务器,就最好不要联入网。这样可以保护里面的数据安全。