USB鼠标正常 拔下插上都没有问题 但是刚才我拔下来再插上就失灵了,以前也有这种情况

因为笔记本电脑总要带走,所以USB鼠标经常拔下插上,一直都没有问题,今天鼠标再插上就显示无法识别了,我把鼠标插在亲戚的笔记本电脑和我家的台式机上都没有问题,但是一插到我的... 因为笔记本电脑总要带走,所以USB鼠标经常拔下插上,一直都没有问题,今天鼠标再插上就显示无法识别了,我把鼠标插在亲戚的笔记本电脑和我家的台式机上都没有问题,但是一插到我的笔记本电脑上就提示无法识别,而且不停的发出响声(USB设备一插到电脑上就响起的叮叮的声) 上次我的电脑出过这种问题了,我插了个U盘上去,然后又乱重启一通,误打误撞给弄好了,这次无论我是关机,重启,还是换接口,都是无法识别。
回答有效的我能追加多少就追加多少。
乱回答刷分的请出门右转
岸狂势Bp323

1. 不要担心,这不是本本和鼠标的毛病,而是windows xp系统默认的USB电源管理造成的。只要重新设置,就能够轻易的解决。

  首先,从控制面板里点击“系统——硬件——设备管理器”,找到“USB ROOT HUB”,双击,然后打开“电源管理”选项卡,取消“对”,允许计算机关闭这个设备以节约电源的选择,确定,退出。

2.可能是BLOS没设置启用USB鼠标,重启按DEL进入BLOS设置、BIOS里第四项是Integrated Peripherals(整合周边设定),这里面有usb keyboard support 和usb mouse support.这两项预设值都是disabled.你设成enabled应该就行了。

topfranky
插上鼠标后看看设备管理器-通用串行总线控制器里面的设备是否正常,如果有黄色惊叹号的可能是驱动坏了。