1.什么是十进制计数法?你能说出哪些计数单位

1.什么是十进制计数法?你能说出哪些计数单位?2.怎样比较两个数的大小。3.分数的基本性质和小数的基本性质什么关系?4.小数点移动位置,小数大小会有什么变化?5.因数,倍... 1.什么是十进制计数法?你能说出哪些计数单位?
2.怎样比较两个数的大小。
3.分数的基本性质和小数的基本性质什么关系?
4.小数点移动位置,小数大小会有什么变化?
5.因数,倍数,质数,合数的含义是什么?

请各个回答,急用,10分钟内回答有50分奖励!!2011年3月28日 21:30:14

开始!!!!!!!!!!!!
失去已成为习惯

1.十进制计数法是相对二进制计数法而言的,是我们日常使用最多的计数方法(俗称“逢十进一”),它的定义是:“每相邻的两个计数单位之间的进率都为十”的计数法则,就叫做“十进制计数法”。

我们常用的是十进制计数法,计数单位是:一(个)、十、百、千、万、十万……,每相邻的两个计数单位之间的进率都是十.像 : 一(个)、十、百、千、万、十万……等,叫做数的计数单位。一(个)、十、百、千、万……都是计数单位。

2.分数:(1)先化成小数或整数再比较大小。(2)先通分,分母相同,分子越大,这个分数就越大。

小数:(1)从整位比起,如果整位相同,看小数点后面的那一位。(2)先同时乘10或100、1000,化成整数再比大小。

整数:先比较位数,位数多的就大,如果位数相同,就从最高位比起,如果最高位相同,就比下一位,依此类推。

3.分数:分数的分母和分子同时扩大或缩小相同的倍数(0除外),分数的大小不变。

      分数的分母和分子同时乘或除以相同的数(0除外),分数的大小不变。

小数:小数的末尾添上0或去掉0,大小不变。

4.小数点向左移动一位,这个小数就缩小10倍,小数点向右移动一位,小数就扩大10倍。以此类推。

5.因数:在除法里,除数是被除数的因数。

倍数:在除法里,被除数是除数的倍数。

质数:质数又叫素数,除了1和它本身没有别的因数。

合数:一个数除了1和它本身外还有别的因数。 最小的合数是4。

阿奚
1.十进制计数法是相对二进制计数法而言的,是我们日常使用最多的计数方法(俗称“逢十进一”),它的定义是:“每相邻的两个计数单位之间的进率都为十”的计数法则,就叫做“十进制计数法”。
我们常用的是十进制计数法,计数单位是:一(个)、十、百、千、万、十万……,每相邻的两个计数单位之间的进率都是十.像 : 一(个)、十、百、千、万、十万……等,叫做数的计数单位。一(个)、十、百、千、万……都是计数单位。
2.分数:(1)先化成小数或整数再比较大小。(2)先通分,分母相同,分子越大,这个分数就越大。
小数:(1)从整位比起,如果整位相同,看小数点后面的那一位。(2)先同时乘10或100、1000,化成整数再比大小。
整数:先比较位数,位数多的就大,如果位数相同,就从最高位比起,如果最高位相同,就比下一位,依此类推。
3.分数:分数的分母和分子同时扩大或缩小相同的倍数(0除外),分数的大小不变。
分数的分母和分子同时乘或除以相同的数(0除外),分数的大小不变。
小数:小数的末尾添上0或去掉0,大小不变。
4.小数点向左移动一位,这个小数就缩小10倍,小数点向右移动一位,小数就扩大10倍。以此类推。
5.因数:在除法里,除数是被除数的因数。
倍数:在除法里,被除数是除数的倍数。
质数:质数又叫素数,除了1和它本身没有别的因数。
合数:一个数除了1和它本身外还有别的因数。 最小的合数是4。
可爱美丽童童
1.十进制计数法是相对二进制计数法而言的,是我们日常使用最多的计数方法(俗称“逢十进一”),它的定义是:“每相邻的两个计数单位之间的进率都为十”的计数法则,就叫做“十进制计数法”。
我们常用的是十进制计数法,计数单位是:一(个)、十、百、千、万、十万……,每相邻的两个计数单位之间的进率都是十.像 : 一(个)、十、百、千、万、十万……等,叫做数的计数单位。一(个)、十、百、千、万……都是计数单位。
2.分数:(1)先化成小数或整数再比较大小。(2)先通分,分母相同,分子越大,这个分数就越大。
小数:(1)从整位比起,如果整位相同,看小数点后面的那一位。(2)先同时乘10或100、1000,化成整数再比大小。
整数:先比较位数,位数多的就大,如果位数相同,就从最高位比起,如果最高位相同,就比下一位,依此类推。
3.分数:分数的分母和分子同时扩大或缩小相同的倍数(0除外),分数的大小不变。
分数的分母和分子同时乘或除以相同的数(0除外),分数的大小不变。
小数:小数的末尾添上0或去掉0,大小不变。
4.小数点向左移动一位,这个小数就缩小10倍,小数点向右移动一位,小数就扩大10倍。以此类推。
5.因数:在除法里,除数是被除数的因数。
倍数:在除法里,被除数是除数的倍数。
质数:质数又叫素数,除了1和它本身没有别的因数。
合数:一个数除了1和它本身外还有别的因数。 最小的合数是4。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/252324775.html?fr=qrl&cid=983&index=1

盛夏扑面wlw
1. 什么是十进制计数法?你能说出哪些计数单位?
每相邻的两个计数单位之间的进率都是10,10个较低的单位可以进成一个较高的单位。
2. 怎样比较两个数的大小?
分数:(1)先化成小数或整数再比较大小。
(2)先通分,分母相同,分子越大,这个分数就越大。
小数:(1)从整位比起,如果整位相同,看小数点后面的那一位。
(2)先同时乘10或100、1000,化成整数再比大小。
整数:先比较位数,位数多的就大,如果位数相同,就从最高位比起,如果最高位相同,就比下一位,依此类推。
3、 分数的基本性质和小数的基本性质有什么关系?
分数:分数的分母和分子同时扩大或缩小相同的倍数(0除外),分数的大小不变;
分数的分母和分子同时乘或除以相同的数(0除外),分数的大小不变。
小数:小数的末尾添上0或去掉0,大小不变。
4、小数点移动位置,小数大小会发生什么变化?
小数点向左移动一位,这个小数就缩小10倍,小数点向右移动一位,小数就扩大10倍。
5、因数、倍数、质数、合数的含义是什么?
因数:在除法里,除数是被除数的因数;
倍数:在除法里,被除数是除数的倍数;
质数:质数又叫素数,除了1和它本身没有别的因数;
合数:一个数除了1和它本身外还有别的因数 。
数学书上的吧!
阳人绣风学沙其5442
wt65wertg人都都是法国风格和不和你