这道题的答案为啥是D啊,我觉得该选C啊

18、逻辑推理是化学学习常用的思维方法,下列推理正确的是()A.水能灭火,所以电脑一旦失火应立即用水浇灭B.原子在化学变化中不能再分,则分子在化学变化中也不能再分C.点燃... 18、逻辑推理是化学学习常用的思维方法,下列推理正确的是 ( )
A.水能灭火,所以电脑一旦失火应立即用水浇灭
B.原子在化学变化中不能再分,则分子在化学变化中也不能再分
C.点燃H2与O2混合气体可能爆炸,则点燃煤气(CO)与O2的混合气体也可能爆炸
D.氧化物都含有氧元素,所以含有氧元素的化合物都是氧化物
一只米Mina
我觉得 题目强调“逻辑推理” 所以
前后的叙述之间关系很重要。点燃氢气和氧气 爆炸的主要原因在于氢气而不是氧气,C给人的感觉就好像问题出在氧气上,这就不对了。
我是这么想的,不知道对不对。感觉这题不是很严谨哎,总之如果是我 我会选D。