旋风除尘器最常用的型号,怎么选择型号

匿名用户
 1)首先通过计算来确定需要处理的气体量。当气体温度。密 度、水蒸气含量等变化较大时,要对气体量进行换算,以便确定 除尘器直径。

  2)根据需要处理的气体量确定除尘器进口气流速度。进而确定旋风除尘器是否并联使用。

  3)按给定条件计算除尘器的分离界面粉尘粒径和预期达到的除尘效率。或直接按照“旋风除尘器主要技术性能”表选择;或将性能数据与计算结果核对。

  4)除尘器必须设置气密性好的卸尘阀,以防除尘器本体下部漏风、保证除尘效果。

  5)并联使用时旋风除尘器必须是同型号、同规格,并需要合理地设计连接风管,使每个除尘器处理的气体量相等,以免除尘器之间产生串流现象而降低除尘效率。
荣鹏环保公司
旋风除尘器净化器体量应与实际需要处理的含尘气体量一致。选择除尘器直径时应尽量小些,如果要求通过的风量较大,可采用若干个小直径的旋风除尘器并联为宜;如气量与多管旋风除尘器相符,以选多管除尘器为宜。
howlovely
常用的旋风除尘器有:普通型旋风除尘器、旁路式旋风除尘器、扩散式旋风除尘器、直流式旋风除尘器、旋流式除尘器、双极旋风除尘器、多管旋风除尘器、特殊式旋风除尘器;并且旋风除尘器还有干式和湿式之分。
在实际的应用中旋风除尘器可以单独供用,也可以单独使用,也可以并联或串联供用。串联中既有旋风除尘器自身进行串联,也有旋风除尘器与其他类型除尘器的串联使用。
旋风除尘器选型的一般依照以下原则:
1.旋风除尘器净化气体量应与实际需要处理的含尘气体量一致。选择除尘器直径时应尽量小些,如果要求通过的风量较大,可采用如果干个小直径的旋风除尘器并联为宜;如气量与多管旋风除尘器相符,以选多管除尘器为宜。
2.旋风除尘器入口风速要保持14~23m/s,低于18m/s时除尘效率下降;高于23m/s时除尘效率提高不明显,但阻力损失增加,耗电量增高很多。
3.选择除尘器时,要根据工况考虑阻力损失及结构形式,尽可能使之动力消耗减少,且便于制造维护。
4.旋风除尘器能捕集到的最小尘粒应等于或稍小于被处理气体的粉尘粒度。
5.当含尘气体温度很高时,要注意保温,避免水分在除尘器内凝结。假如粉尘不吸收水分、露点为30~50℃时,除尘器的温度最少应高出露点温度40~50℃。
6.旋风除尘器结构的密闭要好,确保不漏风。尤其是负压操作,更应注意卸料锁风装置的可靠性。
7.易燃易爆粉尘(如煤粉)应设有防爆装置。防爆装置的通常做法是在入口管道上加一个安全防爆阀门。
8.当粉尘黏性较小时,最大允许含尘质量浓度与旋风筒直径有关,即直径越大其允许含尘质量浓度也越大。
环保除尘工程设计,要依据现场勘察情况选择实效、高效、耐用的治理设备。形同虚设的环保治理工程只有可能同时耗费企业、政府和坏境的“血气”。设备选型要多番对比,选对像瀚之林这类专业环保公司设备,可以让环保治理效果立竿见影,无惧“环保风暴”!