FRM和CFA哪个含金量更高?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
FRM全称金融风险管理师,是金融风险领域含金量很高的证书;CFA全称特许金融分析师。是投资业里最为严格与高含金量资格认证。FRM和CFA都是金量很高的全球性金融证书。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料
frm含金量
frm证书已经得到华尔街和众多欧美知名金融机构、大型公司风险管理部门以及各国政府监管层和金融监管部门的认同,并已经成为全世界金融风险管理领域的认证。
frm证书是全球金融风险管理领域的国际资格认证。frm势必会提升你的行业竞争力,让你在同行之间脱颖而出。无论你的职业是风险管理或是投资决策,frm证书都会大大提升你在职场上的价值。
在当今瞬息万变的金融市场环境中,风险管理的核心理论知识将带给你一个系统全面的风险管理视野。
通过frm的考试学习,你也将收获全球先进的风险管理知识,这对于在金融市场的日常工作也是收益良多的。点击查看→更多FRM报考及持证问题
cfa的含金量
我们知道cfa证书之所以高含金量,首要一点便是它的覆盖科目极广,使得持证人拥有广阔的国际金融视角,金融知识储备非一般金融人所及。
当拥有cfa证书时,说明你已经在该领域具备一定的钻研能力,你的学习能力、专业能力、业务能力都被业内认可。
立足金融圈需要的不仅仅是巧言令色的人际交往,还有坚实可靠的专业知识储备,对客户来说,有能力才是重要的产品保障说明书。
总结,通过上述对CFA和FRM的对比,发现这两个证书的含金量和前景都不相上下。考生无论选择考试那个证书都是值得的。详情还以考生的未来规划为依据。点击这里→FRM名师免费咨询
yym_demon
2个都考过了,只能说FRM太差劲了,我都后悔考了
当然如果真的全部把知识理解吃透并应用不是一件简单事,但就考试通过来说FRM完全太没含金量
akatsuki09
CFA
CFA持证人
CFA
DN司机炭烧
CFA~