高三了,60多天就高考了,可我文综什么都不会,140多分,大家有好方法速提成绩吗?谢谢

学习方法,提纲,规律,什么都行。... 学习方法,提纲,规律,什么都行。 展开
心情咖啡店
汗。。。你平时都子干嘛啊?你去,先把政治大小标题老老实实背一遍,至少知道书里讲过什么以及顺序。地理把一轮复习的资料翻出来,合着图册先一个一个图的知识点看一遍熟的,至少保证40%的分数。历史直接背提纲重点吧。直接背提纲的话至少还能混个200分左右。如果你连书本的基础知识都不熟的话,140分,60天。谁也救不了你!另:这些工作得私下去做。你现在的情况很糟糕,课堂还是要跟上老师的步伐的,要学会整理笔记(实在没时间就记在脑子里)如果把基础知识掌握了,就去把以前的错题再看一遍,尤其错过很多次的知识点,要记下来。(姐以前整理错题集的时候不喜欢抄题,就直接记知识点,临考时翻一遍就差不多了。)第二轮复习老师应该有发专题提纲,在做专题的时候如果遇到不会的题目就回去看专项的知识,做回专项巩固一下吧。另:养成晨读和睡前整理思路的习惯,你会受益无穷的!
提纲老师有提供,你自己也能百度,我就不列了。
规律方面:政治答大题永远离不开原理+方法论。你要养成划线和注小字的习惯。通常一段材料下来,都会有几个答题要点的,尤其是哲学的那章,烦得要命,要求你每一个知识点都要理解透彻并灵活运用。善抓关键词和关键句。要看到某些现象就要反应过来这如果用哪部分的知识点来解释的话是哪一章的内容。高考的政治大题是很系统很详细的,它会给你一段或几段材料然后要你用政治,经济,文化和哲学的内容答题。虽然你平时做的练习可能做不到要求那么高。但如果你养成分析的习惯的话,相信你的答题能力不会差到哪里去的。详细的话你们老师一般上课和讲练习都会说,你注意下就好。实在不行就去找同学问问。还有,政治背书一般不用那么细。大纲,原理+方法论背会了,打遍天下都不怕。不过高考有时很BT的是大题有时会考你很细的东西。如果没时间久别管它,一般都不会考,如果遇到了大不了10分。没事~
地理方面真的,没什么好讲的。规律一大堆,自己去抄笔记OR看提纲OR问同学OR百度一下。实在懒了就买本试题调研看看得了。姐那时几乎每期都买了。里面题目有些小错误,不过总结部分倒不错。书本。。。就扔了吧!可能的话把你认为重要的大题答案背一下。姐高考的时候RP很好,地理考的大题有两道是换汤不换药的,直接修改默写下去。反正地理那些东西考来考去都一样。只是琐碎了点,自己去找规律背下串起来就可以了。
历史我最不会。就只记得老师说过一句话,历史总是惊人的相似。So,那些原因类你会发现永远都分为那几类——政治,经济,文化,其他。。。意义类你也会发现永远都被分为那几类——政治,经济,文化,其他。。。按着这个背就行了。实在不行了就结合自己看过和了解过的历史常识,瞎掰呗~比如说促进了经济文化繁荣吖维护了小农经济吖加强了君主专制制度吖之类的。只要别太离谱,一般写漂亮点凑个字数老师一眼花都会给点RP分的~(呃。。。貌似不太好吧。。。。还是按提纲和笔记背的好。。。)还有,那些大事件一定要顺着时间顺序来背的,方便记忆。不然的话你都不知道戊戌变法是在八国联军侵华之前还是之后了。。。
考试这种东西,在高考之前都是很无聊的,纯粹就是在纠你不会的知识点。考几分别管它,主要是知识点。把考试时碰到不会的知识点弄懂了再重复背背就行了。姐文综平时都是210左右,在班里排中等,结果高考的时候一下子飚到246,班第8.考试这种东西,不是考你的运气,而是考你的心态和应对能力。你现在的进步空间还很大,可别浪费了哟~加油!!!