家庭装修的注意事项

大胡子说房小助理

新房装修注意6点:1、先设计好房屋风格;2、硬装要确定好再装;3、客厅装修要考虑家具、家电摆放位置;4、卧室顶灯装双控,走廊装声控;5、厨房煤气报警器,水池远离灶台插座;6、阳台、卫生间留一定的坡度装地漏。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
没有装修经验的朋友的确需要好好给自己在这方面的知识充电,以便在迷糊的情况小装修房子,到后期的时候装修效果差,达不到自己的满意度,后悔都来不及。准备装修前要做好自己的心里预算,应根据住宅条件和家庭经济承受能力做到量力而行。家庭装修分全包与清包两种形式,目前市场上采用包工包料办法居多。有些客户提出要自行采购,则应在合同中分别列出自采材料与设备项目,在总装修费中扣除其款项。如在装修期间进行项目变更,双方应根据项目的材料费和人工费对总装修费用作出相应调整。签订施工合同时候要注意详细了解各种材料和施工费用,以及管理者的基价,在施工内容上列出明细表,并注明主材单价、品牌、等级、规格、数量与装修要求,尽可能搞闭口合同,免得结算时有争议。最后装修完工需要进行前面的验收,验收是保护业主权益的重要手段。掌握付款技巧不要在施工未完工前或尚未验收前将全部款项付清。这样会使业主处于非常被动的地位。有什么问题马上安排处理,处理好了再付钱不不迟。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

bugjay2011
我的体会:1、简单的装修最不容易过时
2、尽量减少自制家具,现在定制家具和板式家具选择很大,又环保又美观,相信我~~(不然光是油漆味就大很多)
3、越是看不到的东西越要选择名牌:如电线、插座、水管等
4、有可能的话要尽量多的去装修现场盯着,别管多大的装修公司
5、厨房的插座要多配3眼的,电视机背景墙上的插座多配2眼的,这两个地方的插座都要尽可能多点,并至少各装1~2个带开关的插座,切记!!
6、淋浴间、阳台的地漏找坡工人很容易马虎,要盯紧,不然以后用起来很麻烦~~~
郏朗T5
这里有10个技巧,帮你选择正确的颜色,使小房间看起来更大。 1 使用深浅不同的颜色。即使是很小的空间也可以涂上喜欢的颜色。鲜艳的颜色使空间看起来更大。2 使用低矮家具和浅色的天花板。小的空间通常天花板也比较低矮的,低矮家具和浅色的天花板使空间看起来更大。3 使用冷色调的家具。冷色是适合小房间的最佳颜色。4 地板使用单一颜色。色彩统一的地板使小房间用肉眼看起来更大。5 把暖气涂成和背景墙壁相同的颜色。这将避免眼睛的干扰,使小房间平静和整洁。6 在小厨房使用暗柜。如果橱柜比墙壁暗,可以让小厨房看起来更大。7 餐桌上方使用吊灯。8 使用定制的大小适当的家具。使用定制家具尽可能有效地节省每英寸的空间。9 使用半透明的窗帘。半透明窗帘让光线穿透,还可以保护眼睛。10 不要使用小图案的壁纸。小图案往往使房间看起来更小。