咳嗽,干咳,没痰,嗓子痒!一痒就咳,特别是晚上一躺下就更严重了!怎么回事?

我是一个女生,现在在学校上课,不方便去医院,想知道怎样可以快快好!晚上咳都吵到室友休息了!... 我是一个女生,现在在学校上课,不方便去医院,想知道怎样可以快快好!晚上咳都吵到室友休息了! 展开
祂_滿懷憂傷
有两种可能:1)急性咽炎 2)急性支气管炎 如果没有感冒的话。有可能是支气管炎了。。 多喝水 戒烟 酒 及辛辣 油腻食物。多锻炼身体 增强机体抵抗力 我就喝999的枇杷露,治支气管炎的那种。个人感觉还不错。。。
友连枝昝碧
果断咽炎,躺下前喝点蜂蜜梨水,现在天气比较干燥,是咽炎多发时期,千万多喝水,另外可以在床头放盆水,而且准备点喝的水,嗓子一痒就喝,喝几大口就不咳了
deep_diving
估计是花粉(也可能是空气中的其他悬浮物)过敏引起的咳嗽,需要到医院做过敏性试验才能找到对策。不上医院的话,只有戴口罩了。可以吃点薄荷糖试试。
scu_cpse
是不是急性或慢性咽炎了