我今年17岁,我想学个以后有出息的技术,我没什么兴趣爱好。文化只有初中毕业,我的压力很大,帮我讲解一

幸諨斷點
小兄弟,对自己有点信心,学历在这个社会作用不是很大,只是一个形式而已,很多起不到实际作用,关系和背景才是硬道理,领导说你行,你不行也行,说你不行,你行也不行.呵呵.
天生我才必有用,你一定会找到你所适合的位置的.你既然能想这么多,说明你挺聪明.
你还小,17岁刚升起的太阳,才出土的竹笋,正是大好青春年华,少年不努力,老大徒伤悲,你有这样的想法是对的,毕竟人给自己点压力,才有动力,但是你别压力太大,这样会让你迷失自我,适得其反,干什么事都会力不从心的.你自己想想是不是.
你可以干的事很多 但切记,你最好是选择做自己喜欢的行业.这样你才有兴趣投入,才可以坚持下去,三天打鱼,两天晒网,最终一事无成.这是硬道理,也是我的亲身体会.往往事与愿违,不一定这辈子干的就是自己喜欢的.但你一定要去做
首先你什么不会,就要去学一样你感兴趣的技术 就和我以前一样,想的比说的多,说的比做的多,在这抱怨是没用的,这样一年过去了,是什么样还是什么样,要先迈出第一步,行动起来.心动不如行动.你想想看对不对.
还有呢,这个社会什么都不会的人,只有吃苦力,要么靠关系.你想想你有哪样.
如果一样没有的话,建议你去个技术.你记住没有绝对,并不是什么技术都可以干一辈子的,人都是骑着驴子找马的,水往低处流,人往高处走.可能前几年在工厂上班,过几年就去学驾驶了.
小钱不想挣,大钱挣不了,这样是不行的,呵呵,钱不会从天上掉下来,你在家掉下来也不会砸到你啊,你说呢.哎,这个社会说不清的,穷富两极分化太大,穷的就越穷,富的就越富,因为恶性循环嘛,是有它的道理的.
所以说赶紧挣钱,只有钱放在口袋里.说话才有底气,办事才有效率,不然人干什么都没劲的,有点小资本,你就可以选择干一点好一点的小项目了,慢慢的积累经验和金钱.记住,什么都要靠自己奋斗,如果家庭没有关系的话,靠谁都不行,靠墙,墙都倒,只有靠自己.自己在社会上跑,处的人缘以后不一定会帮助到你.
建议你呢,先学个驾驶员,这样即使不开车,也让驾龄在那长着,你可以找个出租车夜班开开,练练技术,也轻松,或者在公司帮人家开开车子都是可以的,你没事去人才,劳动市场看看,还有很多技术,是可以边上班边学习的,先学徒,慢慢的学精.你觉得工资哪方面因素你不满意,你就可以跳槽,毕竟一技在身,到哪都饿不死嘛,然后由你选择公司,不是公司选择你了
呵呵,一个字一个字的打了这么多了,希望能用心的看下去,相信会对你起到帮助的.如果还有什么疑问可以随时问我的.祝你步步高升,好好加油奋斗吧,小伙子.
来自:求助得到的回答
anyiwolf
360行,行行出状元。哪一行都会有出息的。你得自己先有个大致的方向,有个兴趣先,以此来引导你自己,然后根据自己的能力删减一番,最终确定以后要走的路。路是自己走的,要自己找,别人给你指的路你愿意走一辈子吗?才17岁,你压力大什么大啊,孙悟空500岁才找到份取经的差事,你才17岁,急什么啊?
追问
但是你能不能给我大致的指出一条路,我的压力大是因为我是家里的唯一的男孩,我想早点顶起这个家,还有为了自己的幸福.
追答
如果是这样的话我建议你出去先练练吧,吃苦点的地方,比如说工地,尤其像你这个年龄段的最需要的就是苦,对你绝对有好处,你会学到很多有用的。不建议你去做什么保安、美发、汽车、网吧等轻松但没前途且容易学坏的行当。压力要有,不能太大,只要还能生存就不要给自己太多压力,如果想发财的话还不是你现在可以做的梦,先干起来,一步一步来,人生方向也是这样慢慢确立的。
百度网友c2121e5
美容美发或者电工什么的
抠搜i
其实任何职业只要你学的精就有前途,你不管学什么一心一意就行,祝你好运