高音萨克斯和中音萨克斯有什么区别?

高音萨克斯和中音萨克斯有什么区别?具体一点的!我现在刚开始学单簧管,但是也蛮喜欢萨克斯的!听老师说高音萨克斯比中音萨克斯难,还说学会了黑管在学萨克斯特别容易!我想问一下就... 高音萨克斯和中音萨克斯有什么区别?具体一点的!
我现在刚开始学单簧管,但是也蛮喜欢萨克斯的!
听老师说高音萨克斯比中音萨克斯难,还说学会了黑管在学萨克斯特别容易!
我想问一下就是学会了黑管在学高音萨克斯会很难吗?
考虑7进

高音萨克斯和中音萨克斯的区别有以下几点:

  1. 高音管是降b管 中音管是降E管

  2. 形状不一样 高音管一般就是平时所说的直管(现在个别厂家也有做成弯管的)

  3. 正常音域(除超高音)范围 高音管比中音的高一些 音域不一样 所以就局限演奏一些风格的曲子

  4. 至于你老师说高音比中音难 那是因为高音口风小 更需要控制好气息 才能把控好音色  |至于说学会黑管再学萨克斯特别容易 你老师可能说的是指法上更容易一些  真正演奏好的话 还是各有区别的

扩展资料:

萨克斯风(英语:Saxophone,简称:Sax。)是一种木管乐器,但是管体通常是用黄铜制造,使得萨克斯管同时具有铜管类乐器的特性。有意思的是这点常造成归类上的分歧。从发声原理上来看萨克斯管和同样使用单簧片的单簧管更接近,所以一般归类为木管乐器。萨克斯管同时也是一种移调乐器,常见调性为降E和降B,也有C调和F调。萨克斯管以其烟斗状的外形为人所熟知。

百度网友4cd153d

1、在音色上。高音萨克斯:高音萨克斯犹如男高音高亢而委婉,低音区的音色低音区的音色不太沉稳,高音区清澈而透亮,又极富音色魅力,因此作曲家在给高音萨克斯作曲和改编曲目时,是根据管子的特征,在表现技法上以体现天然音色为主,特别强调了平和流畅的节奏,音符时值的运用。

2、在表现上。中音萨克斯:中音萨克斯的表现力非常丰富,它通过超吹上高音区可以进入高音萨克斯的自然高音区,而第音区厚实的低音可以表现出类似次中音萨克斯的,所以中音萨克斯的音乐语言可以表现出高音萨克斯委婉的韵味,也可以表现出浑厚饱满的音色,所以它的运用范围最广。

扩展资料:

萨克斯是由比利时人阿道夫·萨克斯(Antoine-Joseph Sax,1814-1894)于1840年发明的。阿道夫是一位锐意的乐器制造者,擅长黑管和长笛演奏。他最初的设想是为管弦乐队设计一种低音乐器,比奥菲克莱德号(Ophicleide)吹奏灵活并能适应室外演出。他将低音单簧管的吹嘴和奥菲克莱德号的管身结合在一起并加以改进,以自己名字命名了这种新型乐器。

花虎狼
高音管是降b管 中音管是降E管 区别:1形状不一样 高音管一般就是平时所说的直管(现在个别厂家也有做成弯管的) 2 正常音域(除超高音)范围 高音管比中音的高一些 音域不一样 所以就局限演奏一些风格的曲子 至于你老师说高音比中音难 那是因为高音口风小 更需要控制好气息 才能把控好音色 |至于说学会黑管再学萨克斯特别容易 你老师可能说的是指法上更容易一些 真正演奏好的话 还是各有区别的。 没悬赏 就答到这啦
langsax
1、你学过黑管,区别就像降B黑管和降E黑管的区别。知道了吧??再具体就是音高,音区的区别
2、高音是比较难,一般有一定中音萨克斯基础了才吹高音。
3、当然如果有黑管基础吹萨克斯容易得多(我觉得萨克斯比黑管容易哈)
PS:我吹萨克斯的,有次吹了下黑管发现差不多,连按键都没很大的区别。
藤泽煌
萨克斯学的人太多了~~高音中音的区别是~~一个降B一个降E~~高音萨克斯要求肺活量和口风比较严格所以相对较难