如何使用命令来备份和还原MySQL数据库

好口子

备份数据库
使用mysqldump命令备份数据库

复制代码代码如下:

# 如果要将game数据库进行备份:
mysqldump -u root -p game > game_backup.sql

# 如果希望备份所有的数据库:
mysqldump -u root -p --all-databases > all_backup.sql

还原数据库
1、使用mysql命令还原数据库
将game_backup.sql 还原至 game 数据库:

复制代码代码如下:

mysql -u root -p game < game_backup.sql

2、使用source命令还原数据库
如果数据库过大,建议可以使用source命令

复制代码代码如下:

mysql> source game_backup.sql