小时候被狗咬了没打针,十几年还会发病吗

乐妞妞宠物
潜伏期最多只有六年,所谓十几年的传闻都缺乏确切证据,专家认为是二次咬伤导致的,世卫组织不认可。所以过了六年就是安全的,你可以安心。
美国1962-1987年间1555例狂犬病人的潜伏期统计结果是,多数在1-3个月,没有短于10天的。10—30天的占29.8%,31—90天54.4%,91—365天16.4%,超过1年0.6%,最长的1例是701天。
2007年,美国疾病预防控制中心(CDC)的说法:数日至数年,一般为1—3个月。
美国公共卫生学会《人类传染病防制》(手册)第14版:狂犬病的潜伏期2—8周,偶可短至10天,长至1年或以上。
2004年世界卫生组织(WHO)的各国专家集体讨论的文件说法,狂犬病的潜伏期是2周至6年,平均2—3个月。
雪鹤百芸溪
尽管小时候被狗咬了没有打针,十几年后发病的可能性极小。狂犬病的潜伏期一般在1-3个月之间,超过1年发作的病例很少,而超过十多年才发病的案例更是极为罕见。因此,可以认为小时候被狗咬没有打针不会导致十几年后狂犬病发作。
然而,为了确保安全,建议在被咬伤后尽快前往医院注射狂犬疫苗,以预防狂犬病的发生。同时,在日常生活中注意避免接触可疑的动物,以降低狂犬病感染的风险。
Prince0Mark
不会,潜伏期为10天~6年,一般30~90天。病程一般在6日以内,超过10日者极少见,临床经过可分三期:前驱期;兴奋期;麻痹期。
狂犬病毒感染到出现临床症状的一段时间就是狂犬病潜伏期,潜伏期长短不一为本病的特点之一。大多数在3个月以内发病,超过半年者占4%~10%,超过1年以上者约1%,根据世界卫生组织(WHO)的记载,世界最长一例长达6年。
百度网友645af71
知道合伙人宠物行家
人人宠视频主播 广西宠物行业互联网科技专家

狂犬病有潜伏期,世界卫生组织通过翔实的研究,多数是20天到2月,最长期限是6年,至于我国某些例子,世界卫生组织表示怀疑,世界上并没有发现有证据的长期潜伏例子,传染病医学专家并认为有可能是误诊或二次暴露。暂时没有发现十几年后再次狂犬病发病的病例,回答希望能帮助到你~