在jQuery中直接提交表单后怎么获取返回值

阿刚炖蛋

你好!

可以通过jquery.form.js来解决。
<form>
    标题:<input type="text" name="title" /><br />
    内容:<textarea name="content"><textarea/><br />
    <button>提交</button>
</form>
$('button').on('click', function() {
    $('form').on('submit',
        function() {
            var title = $('inpur[name=title]').val(),
                content = $('textarea').val();
            $(this).ajaxSubmit({
                type: 'post', // 提交方式 get/post
                url: 'your url', // 需要提交的 url
                data: {
                    'title': title,
                    'content': content
                },
                success: function(data) {
                    // data 保存提交后返回的数据,一般为 json 数据
                    // 此处可对 data 作相关处理
                    alert('提交成功!');
                }
                $(this).resetForm(); // 提交后重置表单
            });
            return false; // 阻止表单自动提交事件
        }
    );
});
希望对你有帮助!
UDYRVCH
你要兼容到小于等于IE9的话,最好是用form+iFrame来完成。提交form的时候界面会跳转,所以把界面跳转指向iFrame,这样表单提交了,跳转的只是iFrame里面的内容,把iFrame隐藏掉,就像异步提交一样(实际上不是异步,是伪装的)。