以“问题”为题目的作文

以“问题”为题目的作文... 以“问题”为题目的作文 展开
加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

以“问题”为题目的作文
鱼儿为什么在水中游?鸟儿为什么在天上飞?太阳为什么在东边升起在西边落下?月亮为什么阴晴圆缺?我是一个爱问问题的孩子,对什么事物都感到好奇,我的童年就是在不没完没了的“为什么?”中度过地.小时候,我常常问父母为什么,例如,天为什么会下雨?是因为天空妈妈在哭泣吗?人类有语言可以交流,那么那些小动物怎么说话呢?父母也常常被我问得不知所措.没好气地说:“你呀,真是一个小问题!”于是父亲给我买了一本书――《十万个为什么》我一下子喜欢上了这本书,高兴的爱不释手,在这本书里我知道了鱼儿为什么在水中游?鸟儿为什么在天上飞?天为什么会下雨?……随着年龄的增长,我的问题也越来越多.在地球之外的宇宙中是否还有人类的存在?当地球资源枯竭了,有没有适合人类居住的第二个星球?
超级小猪佩奇
我是班级的学习委员,又是语文课的课代表,非常愿意帮助同学解决一些疑难问题。
一天中午,大家吃好午饭,陆续地回到了教室里。当我走进教室的时候,看见邵凤金同学正坐在座位上紧皱着眉头,拿着笔,看着书和作业本。我放下饭盒以后就走到她身边。我向她的桌子上面一看。哦,原来她是被一道难题给难住了。于是,我就坐到她的前面,与她认真地分析那道题目。
在我分析的时候,她不时地问这问那,还说出了自己的见解。我和她分析着,讨论着,计算着。结果很快出来了。可是,答案不对。怎么会呢?我就耐心地对她说:“你呀,别灰心!我们再重新分析计算一遍。对自己一定要有信心!”她听了我对她说的话,点点头说:“嗯,好!”我们又做了一遍。这一次我看得更加仔细了,每一个细小地地方都不放过,生怕有什么遗漏。但是,不知道怎么一回事情,计算到最后结果还是错了。邵凤金楞在那里一动不动了!
她没有放弃,过了一会儿,又思考起来,计算起来。我也去拿来了草稿纸,和她一起做了起来。皇天不负有心人,终于,很快就有了正确的结果。那道难题终于被我们解出来了!她脸上露出了胜利的笑容。
我离开她想去运动一下,放松一下自己的精神,更好地上课。这时,上课的铃声响了起来。同学们都跑回教室来了。我也马上回到自己的座位上面坐了下来,等待老师来给我们上课。虽然我没有休息好,但是我想到自己为同学解决了困难还是非常高兴。
匿名用户
  望着那被柔和的春风吹得弯了腰的溪流,我的思绪渐渐飘远。

  那是一堂不平凡的语文课在我的心中留下了不可磨灭的印象。

  今天我们同往往常一样走进教室,可老师并没有上课而是要和我们玩一个游戏,同学们都争先恐后的参加。到前面拿完毛巾的同学把眼睛蒙住后。准备开始游戏。老师说。当同学们都准备就位后。老师嘴角露出了一丝笑意说:“左转三圈,右转三圈。”用你的前脚掌顶同组人的后脚跟。这可把前面的同学难坏了,刚刚被转得晕头转向也就算了,现在连同组的人都找不到更何况做出这么高难度的动作!前面的同学费了老大的劲用了老长的时间终于对上了。可是最后对上的一组被淘汰了。

  第二轮的挑战更加激烈,知道是为什么吗?因为有我们的重量级人物体委和胖胖哥闪亮登场。只听老师一声令下:“用你的左胳膊肘搭在同组人的右肩上。”只见胖胖哥和体委你不让我,我不让你,争得不亦乐乎。都想压着另一个人的右肩,好像要打起来似的,至于吗!同学们都笑得前仰后合。不久这场激烈的比赛落下了帷幕。

  这是一个挑战两个人配合能力的游戏,只有配合默契的一组才会胜出。只有彼此帮助,我们班才能成为一个团结向上的集体。

  这是一次别开生面的语文课,这是一个与众不同的活动,在欢乐背后,有一个会影响你一生的道理;一个人优秀不是真正的优秀,只有我们全都优秀,我们班才是优秀的班集体!