慢性鼻炎和过敏性鼻炎区别有什么

我念你如初365
你好,慢性鼻炎通常是上呼吸道感染,治疗不彻底或者是反复的发生造成的,过敏性鼻炎是由过敏性的体质,是一种,变态反应性疾病,主要的症状就是比痒喷嚏,鼻涕多。鼻塞等症状。可以有,季节性过敏性鼻炎和常年性过敏性鼻炎之分,需要用糖皮质激素类的药物,控制,过敏的症状。也可以用,一些抗组胺的药物,比如,氯雷他定等等。
成都仁品咨询
鼻炎和过敏性鼻炎是有区别的,主要表现为以下:1、诱因不一样,过敏性鼻炎主要是因为患者接触了过敏原所诱发的疾病。也就是如果患者不接触过敏原,过敏性鼻炎是不会出现的,鼻炎可能与天气凉、患者抵抗力低下、空气污染等因素有关系。2、症状是不一样的,过敏性鼻炎主要表现为打喷嚏、鼻子痒、流鼻涕、嗅觉下降等表现,普通鼻炎则表现为鼻子不通气、流鼻涕、嗅觉下降,一般不伴有鼻痒和打喷嚏等过敏的表现。3、临床查体也不一样,鼻炎查体的时候可以看到黏膜暗红色充血、下鼻甲肥大等,过敏性鼻炎表现为鼻腔黏膜的苍白水肿等。
te...5@163.com

鼻炎,过敏性鼻炎,鼻胛肿大,病源不在鼻,是人体阴阳不平衡,内脏功能失凋,免疫力差,受外界风,寒,暑,湿,燥,火的侵袭,使人体发生病理变化,影响到鼻咽,鼻腔,额窦,大脑神经病变的具体表现。

鼻炎可用下面的方法试一试:

按摩:前面介绍的治鼻塞,流鼻涕的按摩方法对鼻炎也有效,天天多按摩几次,也不费事,看电视,听课时都可以做.坚持做会有很好的效果.

水疗:早晨接一盆凉水,用双手捧起一捧水,低下头把鼻子埋到凉水中,用两个食指按揉鼻翼两侧10次,再捧起一捧水按摩,这样反复进行几次,再用凉水洗脸.晚上接一盆温水,再如此按摩洗脸.

涂药:用干净棉签把碧 达 宁药水均匀地涂在鼻孔内,一天两次,涂三到五天.

粽子有龙子尝7192
过敏性鼻炎一般都是因为过敏原导致鼻炎发作的,这是根本区别
说到治疗方法的话其实都是一样的,药物治疗跟手术治疗,偏方这些
我之前看《13年鼻炎伴随》的时候看里面有提到各种鼻炎的区分方法
还有一些治疗的方式这些,我个人觉得写得还是挺不错的,你参考一下
我的鼻炎就是参考里面的,去尝试用中药治疗鼻炎,效果真的太棒了
现在鼻炎好了人也舒服多了,希望对你有帮助
ds...2@163.com

现在得鼻炎的人确实很多,这可能跟日常饮食中的添加剂和大气污染有一定关系,但最重要的还是看你是不是过敏体质。如果是过敏体质,但过敏情况不严重的话,就要尽量避免接触刺激性东西,最好不要养猫狗之类的宠物,家中不要铺地毯,冬天的时候尽量不要穿裘皮衣服等。
注意鼻腔卫生每天用温水清洗鼻腔后喷点鼻 达 宁 改善一般一个月左右鼻炎就好了
根据自己的运动情况逐渐增加运动量。比如初期可以先是快步走,适应之后再开始慢跑等等。运动的强度以不诱发喘息、哮喘为前提,慢慢增加运动量