你觉得GPS GIS 在物流信息管理里能起什么作用?

你觉得GPSGIS在物流信息管理里能起什么作用?... 你觉得GPS GIS 在物流信息管理里能起什么作用? 展开
GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

GIS,GPS在现代物流中各有哪些用途了? GIS 应用于物流分析,主要是利用GIS强大的地理数据功能来完善物流分析技术。完整的GIS 流分析软件集成了车辆路线模型、最短路径模型、网络物流模型、分配集合模型和设施定位模型等。GPS 在物流中的应用目前主要集中在车辆管理上,即通过在车辆上装载的 GPS 信息接收终端,采 集经纬度、GPS 时间与终端运行速度等信息,实现车辆的调度和管理。
上海沃行