我是乙肝病毒携带者,请问我日常应注意哪些防恶化措施呢?

我爱打篮球,这不碍事吧?如果转为乙肝患者,在身体上会有哪些现象呢?(早期)... 我爱打篮球,这不碍事吧?
如果转为乙肝患者,在身体上会有哪些现象呢?(早期)
百度网友ce11f12
您好,打篮球可以,但是注意不能过于疲劳。
一般认为,乙肝病毒携带者可照常工作和学习。 乙肝病毒携带者一般转归良好,有一小部分可自然转阴;大部分为持续稳定的终身乙肝病毒携带状态(其中约有半数出现肝脏轻微的病理变化,这种变化是相对稳定的一种乙肝病毒持续感染的低反应状态,需要治疗。);但大约3%可发生肝炎,且发生肝癌的可能性也较非携带者大得多。
要注意的问题:
保护肝脏:绝对 戒酒,避免过劳,保持心情舒畅,合理营养,定期复查乙肝病毒标志物及肝功能,必要时可服用抗坏血酸、保甘维养粉以增强机体抵抗力和加强肝脏营养,忌盲目用药。2.抗乙肝病毒治疗:在专科医生指导下用药,如选用干扰素、拉米夫定、抗乙肝免疫核糖核酸以及中成药等。3.家庭个人卫生处理:家庭其他成员可注射乙肝疫苗预防感染。无症状HBsAg携带者的生活用具、衣物等可用0.2%的84消毒液浸洗(20 分钟),餐具亦可采用蒸煮30分钟的办法消毒或分离使用。
祝您顺利
对于乙肝初期的常见症状:感觉肝区不适、隐隐作痛、全身倦怠、乏力,食欲减退、感到恶心、厌油、腹泻。