四六级考试可以不考口语吗?

休闲娱乐小c

可以。口语和笔试是分开进行的。

口语不是强制要求的,是按照自愿原则报名参加考试。绝大多数学校对四六级的要求也仅仅是笔试成绩而非口语成绩。

但是要注意每一次四六级考试只有报了笔试才能够参加口语考试,口语的成绩是和笔试的成绩在一张单子上的,也就是说不能够单独报名口语考试。

考试背景:

大学生英语四六级考试的最早雏形是华东石油学院(今中国石油大学)校内广泛流行的一种英语水平考试。 1984年教育部在石油大学组织了一次英语教学研讨会,当时正赶上该校内部举办外语水平考试。

会议过程中,大家均被该校的外语水平考试所吸引。以此次会议为契机,英语等级考试开始向全国高校推广。1986年,第一次大学英语四级试验举行,1987年,四级考试正式改为1年2次,1989年1月,增设六级考试。

为适应我国高等教育新的发展形势,深化教学改革,提高教学质量,满足新时期国家对人才培养的需要,2004年初教育部高教司组织制定并在全国部分高校开始试点《大学英语课程教学要求(试行)》(以下简称《教学要求》)。

以上内容参考:百度百科-四六级考试

百度网友c150857
楼上的说的对,口语考试只有笔试成绩优秀的人才有资格考..并且即使笔试优秀。 .你也有权利可以选择不考口语..没有影响~
francisfq
不用考的。四六级考试有笔试和口试两种。笔试达到550分或以上才有资格参加口试。
百度网友8b59d41
当然。
四六级分数都要达到550分才可以报考四六级口语考试。
百度网友64946e4
可以,只有考到优秀才有资格考口语,不是谁都可以考的

参考资料: http://www.qianjingedu.com.cn/detail_news.asp?id=891