为什么sql server sa密码会自动改变

具体情况如下:1、早上客户问我怎么管理系统登录不上,我去服务器上查看,发现系统无法连接数据库;2、自己用SQLSERVER2005手动登录,发现提示登录的错误。18什么什... 具体情况如下:
1、早上客户问我怎么管理系统登录不上,我去服务器上查看,发现系统无法连接数据库;
2、自己用SQLSERVER2005 手动登录,发现提示登录的错误。18什么什么的错误,忘了,冒似就是说密码错误的原因;
3、使用windows用户模式登录了SQL并且正常登录了数据库,然后到“安全性”--“登录名”下面找到sa用户,把密码改成原来的密码发现可以正常链接数据库了
4、错误总结,数据库登录密码被改变;
所以问大家为什么sql server sa密码会自动改变,想杜绝这种事情再发生,今天我在客户这里,如果哪天我不在客户这里再次发生不好解决;
网上搜的别发,我发这问题之前己经搜了N种了,都不是我想要的;
希望大家看好问题“为什么sql server sa密码会自动改变”不是怎么修改密码;
坐等高手!谢谢
大宝妈谈教育

应用:密码设置错误导致的。解决方法:重新设置密码来解决此问题。

如下参考:

1.首先使用窗口验证方法复制登录,选择“数据库实例”,右键选择“属性”——“安全”。

2.将服务器身份验证选项从“窗口身份验证模式”更改为“SQLServer和窗口身份验证模式”。

3.重新使用窗口验证方法登录,然后右键点击【sa】登录名,选择点击【property】。

4.然后是时候更改sa密码了,如下图所示。

5.修改之后,尝试输入用户名和修改后的密码,如下图所示。

紫仑天玑

登陆SQL Server Management Studio Express
里面安全--》登陆--》sa-->右键属性,里面一共几项,用户下次登陆就修改密码,还有个密码过期的选项。
我的是英文,翻译过来有点差劲,你就将就这吧!
英文是 user must change password at next login
and
enforce password expiration
这两个去掉就可以了!
--------------------------------------------
个人直觉,LZ不会犯这种低级错误,
九成被木马胁迫了!
先查杀一下吧!
---------------------------------------------
你把密码设置复杂点!sa用户名众人皆知,你新建账号,12位的账号,21位的密码,破解至少几个星期。sa就别用了!这问题N多人问我!
密码设置复杂一点也能破,如果是登陆上你的服务器,那也没辙。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sqlserver2005登陆有两种方式,域模式和数据库模式。
域模式是直接最有效的解决方式。
mysql不是就有人写了个彩虹桥之类的软件,简短的密码bam就破了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kanlianhui
sa密码过于简单 被入侵了 人家连接你1433端口直接能进。
用windows验证进 把sa密码设置的复杂点
匿名用户
在SQL Server Management Studio Express里面安全--登陆--sa--右键属性,用户下次登陆就修改密码,去掉密码过期的选项,试试吧,这个应该没问题了!
我是卷发我骄傲
你最后怎么解决的,我这现在也是,天天密码都自动更改