奥斯卡男演员中获得最佳男主角最多的是谁

wuxia68

奥斯卡男演员中获得最佳男主角最多的是
获奖次数最多者 丹尼尔·戴-刘易斯 获奖3次
获奖两次的男演员有:杰克·尼科尔森(9次提名)、史宾塞·屈赛(9次提名)、弗雷德里·马什( 5次提名)、贾利·古柏(5次提名)、马龙·白兰度(7次提名)、达斯汀·霍夫曼(7次提名)、汤姆·汉克斯(5次提名)、西恩·潘(5次提名)
申微兰寻汝
2L的答案是过期的,因为2009年西恩潘获奖,所以获得过两次奥斯卡男主的现在有九位!
最佳女主角获奖最多的是凯瑟琳.赫本,4次获奖:
第54届奥斯卡最佳女主角奖《金色池塘》《On
Golden
Pond》1982年
第41届奥斯卡最佳女主角奖《冬狮》《The
Lion
in
Winter》1969年
第40届奥斯卡最佳女主角奖《猜猜谁来吃晚餐》《Guess
Who's
Coming
to
Dinner》1968年
第6届奥斯卡最佳女主角奖《早晨的荣誉》《Morning
Glory》1933年
值得一提的是,四次获奖时她一次都没有出席!
最佳男主角共有8位获得过两次,按第二次拿到的时间顺序依次是:
1:Spencer
Tracy史宾塞.屈塞
(第10届奥斯卡最佳男主角
《船长的勇气》
第11届奥斯卡最佳男主角
《孤儿乐园》
2:Fredric
March弗雷德里克.马奇
第19届奥斯卡最佳男主角《黄金时代》
第5届奥斯卡最佳男主角
《化身博士》
3:Gary
Cooper加利.库柏
第25届奥斯卡最佳男主角《High
Noon
正午》
第14届奥斯卡最佳男主角《Sergeant
York约克中士》
4:Marlon
Brando
马龙.白兰度
第45届奥斯卡最佳男主角奖《教父》
第27届奥斯卡最佳男主角奖《码头风云》
5:Dustin
Hoffman达斯汀.霍夫曼
第61届奥斯卡最佳男主角奖《雨人》
第52届奥斯卡最佳男主角奖《克莱默夫妇》
6:Tom
Hanks汤姆.汉克斯
第67届奥斯卡最佳男主角奖《阿甘正传Forrest
Gump》1995年
第66届奥斯卡最佳男主角奖《费城Philadelphia》1994年
7:Jack
Nicholson
杰克·尼科尔森
第48届奥斯卡最佳男主角奖《飞越疯人院》《One
Flew
Over
the
Cuckoo's
Nest》
第70届奥斯卡最佳男主角奖《尽善尽美》《As
Good
As
It
Gets》
8:Daniel
Day
Lewis丹尼尔.戴-刘易斯
第80届奥斯卡最佳男主角奖《血色黑金》2008年
第62届奥斯卡最佳男主角奖《我的左脚》1990年
9:Sean
Penn
西恩·潘
第76届奥斯卡最佳男主角奖《神秘河Mystic
River》(2004)
第81届奥斯卡最佳男主角奖《米尔克传Milk》(2009)
前四位已经去世,后五位则至今还活跃在大屏幕上,他们中很有可能出现第一位三冠影帝!
宸宇wesley25

目前好像还没有哪位明星能三次获得此项奖项,获得两次的有:
汤姆.汉克斯 1993《费城故事》、1994《阿甘正传》
杰克.尼科尔森 1975《飞越疯人院》、1997《猫屎先生》
达斯汀.荷夫曼 1979《克蓝玛对克蓝玛》、1988《雨人》
马龙.白兰度 1954《码头风云》、1972《教父》
罗伯特.德尼罗 虽然只在1980年凭借《愤怒的公牛》获得了一次此奖项,但在我心中,他才是真正的奥斯卡最佳男主角。
小豆啃啃
目前好像还没有哪位明星能三次获得此项奖项,获得两次的有:
汤姆.汉克斯 1993《费城故事》、1994《阿甘正传》
杰克.尼科尔森 1975《飞越疯人院》、1997《猫屎先生》
达斯汀.荷夫曼 1979《克蓝玛对克蓝玛》、1988《雨人》
马龙.白兰度 1954《码头风云》、1972《教父》
罗伯特.德尼罗 虽然只在1980年凭借《愤怒的公牛》获得了一次此奖项,但在我心中,他才是真正的奥斯卡最佳男主角。
【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
杰克·尼科尔森 Jack Nicholson (目前十二次提名,奥斯卡历史提名次数最多的男演员,三次获奖)