中国移动设计院的劳务派遣工问题

我要去的是黑龙江分院,笔试面试都通过了,马上可以签约的时候,才知道是劳务派遣,不过整个招聘过程都是设计院自己招的,不是派遣公司招的,这个工作需要长期出差在沈阳,我是女生,... 我要去的是黑龙江分院,笔试面试都通过了,马上可以签约的时候,才知道是劳务派遣,不过整个招聘过程都是设计院自己招的,不是派遣公司招的,这个工作需要长期出差在沈阳,我是女生,家里人有点不想让我去,我现在担心的问题就是派遣的合同问题,看了网上好多的帖子,都说劳务派遣不好,明白的给指点一下,谢谢 展开
匿名用户
中国移动设计院隶属于中国移动通信集团。中国移动通信集团现在有两种劳务关系,一种是合同制员工,也就是我们过去所说的正式职工;另一种是社会化员工,也就是你说的劳务派遣员工,就是我们过去所说的临时工。
这两种劳务关系看似没有什么,但实际差距很大。首先,合同制员工比社会员员工工资待遇、福利等方面都好;其次,合同制员工是与中国移动签订的合同,工作比较稳定,而社会化员工是与三方公司签订的合同,因此不想用你只需要把你退回三方即可。再次,合同制员工在公司日后会有很好的发展前景,而社会化员工基本没有很好的发展前景。从公司历来内部岗位竞聘都会写清楚是用合同制员工还是社会化员工。科级以上职位不会有社会化员工。同时,重要岗位也不允许有社会化员工。
综上所属在移动方面社会化员工永远低于合同制员工。

参考资料: 本人是移动员工