胃癌的早期症状有哪些

yoiuyoce
河南省现代医学研究院医院胃癌专家说大家都知道早期胃癌70%以上都没有明显的症状。根据发生机理可将晚期胃癌症状分为4个方面。
1.因癌肿增殖而发生的能量消耗与代谢障碍,导致抵抗力低下、营养不良、维生素缺乏等,表现为乏力、食欲不振、恶心、消瘦、贫血、水肿、发热、便秘、皮肤干燥和毛发脱落等。
2.胃癌溃烂而引起上腹部疼痛、消化道出血、穿孔等。胃癌疼痛常为咬啮性,与进食无明确关系或进食后加重。有的象消化性溃疡的疼痛,进食或抗酸剂可缓解,这种情况可维持较长时间,以后疼痛逐渐加重而持续。癌肿出血时表现为粪便隐血试验阳性、呕血或黑粪,5%患者出现大出血,甚至有因出血或胃癌穿孔等急腹症而首次就医者。
3.胃癌的机械性作用引起的症状,胃癌位于贲门附近可侵犯食管,引起打呃、咽下困难,位于幽门附近可引起幽门梗阻。
4.癌肿扩散转移引起的症状,如腹水、肝大、黄疸及肺、脑、心、前列腺、卵巢、骨髓等的转移而引起相应症状。
同时河南省现代医学研究院医院胃癌专家又提醒大家如果发现有以上症状出现请及时到医院坚持治疗。
阎拾柒ty
胃癌的症状特征,其实从理论上来说,胃癌没有特异性的症状表现,很多情况下,胃癌患者和胃炎的患者,他们之间在症状上没有明显的区别。如果提到有症状的话,基本上也都是胃炎该有的一些症状,比如胃疼、嗳气、反酸,可能消化道产气比较多,甚至有腹泻这些情况,这些症状在胃炎患者和胃癌患者当中都是存在的。如果非要说胃癌有什么特殊症状,其实只有胃癌在病变比较晚的情况下,可能会出现一些相应的症状,比如贫血、发热、剧烈腹痛等,当然,也有一些中晚期的胃癌患者,其实根本就没有任何症状,只是很偶然的机会到医院做了一个例行体检,结果发现了胃癌,已经是中期,甚至于晚期。因此,提醒广大的患者不要等到出现症状之后,再去医院做相应的检查,这样可能就贻误治疗的最佳时机。