在国外用什么地图可以导航

百度网友db0dc55
你 带 上 漫游超人,直接可以用Google的地图导航, 就 近有什么酒店餐厅 就 会一目了然了,个人觉得这个产品很有用的, 你 出国前也可以租个试试看
shuyi5281
百度地图在境外可以用已经有好一段时间了,目前已经覆盖全球200多个国家,包括港澳台、东南亚、欧洲、澳洲、美国等热门出境游目的地,驾车导航目前在美国、澳洲、新西兰、泰国等热门自驾地区都有的。之前去泰国试用了驾车导航功能,很不错,基本无差错,而且当地的天气,翻译,汇率,地铁,攻略都能方便查到,对中国人来说很方便,推荐使用。
170*****269
如果用漫游超人,可以用Google来导航,还可以 上 facebook等网站
mydays999

其实无论在哪个国家导航,原理都是一样的,不仅是自驾游需要导航,可能自由行的话,也可以用导航来规划行程,包括如何换乘公共交通。这些技能我们在国内已经用得烂熟了,在国外只不过是需要换个网络而已,所以没有什么需要重新掌握的技巧。

那么问题来了,用什么网络?
首先,目前大多数国家用的都是GSM网络(就是同中国移动、中国联通同样的网络,2G、3G比较普遍),少数的CDMA网络也没关系,用同中国电信制式的手机就行了。

在国外如何选用网络?
一般的如果嫌麻烦,或者是出国的时间比较短,都不愿意开通国际业务,就算开通了国际语音业务也不愿意开通数据业务,因为种种传闻告诉我们国际数据业务资费特别昂贵。目前移动WIFI业务非常发达了,尤其是移动WIFI的设备租用,一天几十块钱吧,甚至有的可以做到不限流量地使用,这样一车人租用一个就OK啦。

如果在境外某个国家或者地区的时间比较长,租用设备的费用也是相当高的,那还不如在当地直接买一张移动电话卡。
在国外买电话卡通常也是需要实名制的,虽然超市、报刊亭等处可能都能随意买到不同套餐的电话卡,但一定要带着护照去买。国外也一样,有不同的移动网络公司在服务,所以最好办卡前提前了解下当地网络质量比较好的是哪家公司,买电话卡时要区分。另外就是如果语音的需求少、主要用于导航的话,那么就选择网络数量业务量大的包月卡比较划算。

有些人会因为临时出境而开通国内移动网络包天的业务。
这种资费标准差不多也是一天二三十块人民币且不限量使用,看起来并不算贵,但是别忘了我们使用的网络仍然是要过一道国内的控制的,因此,几乎没有办法使用谷歌导航,但是经过多种版本的导航APP比较,谷歌导航在国外还是相当准确的。而且不必担心APP文字的问题,你使用的是中文版本的手机,谷歌导航无论在哪里打开、用谁家的网络,提示的基本都是中文导航,个别的地名、店名等不会译成中文,但只要是使用英文的地区,看懂不成问题。

最后一个问题,只看懂导航还不行,还得有办法输入。
使用,许多著名的旅游区、地名等,导航时在需要去到的目的地于谷歌中直接输入中文地名即可,但一些没有译文的地名,或者是音译有偏差的,会搜索不到,那么只好输入外文的地名来解决了,可是,英文地区你的手机可以直接使用,因为我们用的手机都有英文键盘。那么非英文地区的导航输入,只能用当地的文字输入法,例如:俄文,就算不认识字,也能按照字母一个一个键入,但是必须提前在手机中下载这种文字的输入法。

是不是听起来有些崩溃了,不过没关系,用上一两回,你就会觉得还是挺方便的。再说了,就算一切导航出现问题,你还是可以求助当地人的,尤其是旅游的话,只要你能想到去的磊部分旅游区,已经是中国人蜂拥了,也就有相当多的中国人在当地开店、务工等,很容易就能找到当地懂中文的人问路。
Cindy馨宝儿

国外一般选择使用高德地图导航,比较适合当地使用