最近喉咙里面老是感觉有个东西在里面一样, 咽不下去吐不出来。特别的不舒服。 好担心是什么大病哦,我才2

患者信息:女21岁江西南昌病情描述(发病时间、主要症状等):最近喉咙里面老是感觉有个东西在里面一样,咽不下去吐不出来去医院看说喉咙有点发炎但是我还是很担心。发炎了是这样子... 患者信息:女 21岁 江西 南昌
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近喉咙里面老是感觉有个东西在里面一样, 咽不下去吐不出来 去医院看 说喉咙有点发炎 但是我还是很担心。 发炎了是这样子的吗 老是有东西在里面一样。
百度网友3233dd7
中医讲是“梅核气”。
指咽喉中有异常感觉,但不影响进食为特征的病症。如梅核塞于咽喉,咯之不出,咽之不下,时发时止为特征的咽喉疾病。相当于西医的咽部神经官能症,或称咽癔症、癔球。该病多发于壮年人,以女性居多。
要因情志不畅,肝气郁结,循经上逆,结于咽喉或乘脾犯胃,运化失司,津液不得输布,凝结成痰,痰气结于咽喉引起。

饮食疗法
(1)合欢花蒸猪肝:合欢花(干品)10~12克,放碟中,加清水少许,泡浸4—6小时,再将猪肝100~150克切片,同放碟中,加食盐少许调味,隔水蒸熟,食猪肝。
(2)玫瑰花茶:玫瑰花瓣(干品)6-10克,放茶盅内,冲人沸水,加盖煽片刻,代茶饮。
(3)葱煮柚皮:鲜柚皮1个,在炭火上将外层黄棕色烧焦,刮去表层,然后放入清水中泡浸1日,使其苦味析出。再切块加水煮,将熟时以葱两棵切碎加入,用油、盐调味,佐膳。

咽喉部导引法
(1)不拘行立坐卧,随时闭目静心,待神调气定后,即行叩齿36次,再以舌上下左右搅动,待津液满口时进行鼓漱,然后如咽硬物状,将咽津吞下。
(2)静坐,以舌托上腭,凝神该处有一股凉水流下,待将满口时,吞下。
(3)舌头用力往后卷,有唾液即吞下。坚持数日,有一定疗效。

祝您健康
CatherineHolic
有可能是咽炎;因为你的症状完全附合;现在医生很大一部分都是从蒙古学院毕业的,建议还是找家信誉好的医院再看看;要想去根,去试试中药吧。
fengfeng6557
你这是咽炎,一般不好治疗,可以用些对嗓子好的东西泡水喝,比如罗汉果,胖大海之类的,不要乱吃消炎药。
基本上是咽喉炎的症状,下面给你一个方子泡开水就可以,可以抓三帖,放在杯子里有开水冲就行,喝二天就好了。
麦冬3g
玄参3g
薄荷1.5g
金银花6g