excel表中公式计算结果错误是怎么回事啊?急。。。

公式正确哈,也计算了结果的,但是结果不正确,我算的是金额,等于前面两列的乘积,但是结果一些正确一些错误,怎么回事啊... 公式正确哈,也计算了结果的,但是结果不正确,我算的是金额,等于前面两列的乘积,但是结果一些正确一些错误,怎么回事啊 展开
laiqw125
请给出你的公式,及表格的相关情况,才能更好帮你修正。

一般有错的,有可能是链接单元格出错,或函数参数用错等。
有给错语结果的如:#VALUE!,#DIV/0!等等
追问
出库数量		单价	金额
有些正确,有些错误,怎么回事啊??谢谢非常感谢,不明白
追答
金额=出库数量*单价

因单价只显示了小数点后2位小数,已经四舍五入了,
比如:6*40.09=240.54,
但实际上你的表格里的单价可能没有四舍五入,隐藏了后面几位,可能是40.087。楼主的单价一列,可能是包含有公式的。但显示的是货币的2位小数的格式,所以有误差。
如:用40.087和四舍五入后的40.09来算,结果就不一样了。
又如:65.96和65.9644等等。都是有小数所引起的误差的。

楼主可选单价列,然后将格式改成常规,看看小数点后几位。
桥雅vu
公式没问题的话,不可能错的,是不是小数点设置问题,显示结果四舍五入了。还有大的数字 格子拉宽点啊!
huaguannan
去查看相关函数的帮助!然后再确定哪里错误!
百度网友3228cc7
应该是你的公式出了问题,你试一下不要用下拉来解决所用的单元格.一个个试一下.可能你的公式没用对也可能
追问
公式是对的,单个做也是这样,我试了很久啦,恼火得很,新建excel表做也是这样,但有时单算有正确,现在的问题是我所有的表格都这样,反正就是小数点后面的错误,也不全错,我做那么多表,怎么办呀,重做好恼火呀,谢谢帮忙哈
kofpig
请详细查看函数的使用方法与调用参数类型
还有查看你的错误是哪个错误类型
追问
不好意思,不太懂哈,电脑知识太差,怎么样查看函数的使用方法与调用参数类型?谢谢