羽衣甘蓝是什么植物,可以吃吗

东方晓晨baby
从它的形态特征来说

总的来说羽衣甘蓝的外形的植株是非常高大的,而且根系也很发达。它的叶片相当的肥厚并且带有一点深度波状皱褶,呈现的是一种鸟羽状极其美观。羽衣甘蓝它的观赏品种非常多,因此它的叶片形态也是属于美观多变的一种,色彩绚丽就像一朵花一样,因此在很多地方羽衣甘蓝也被称为叶牡丹。
二.从它的生长习性来说

羽衣甘蓝对土壤的适应性是非常强的,同时也是一种非常耐寒的植物,对于羽衣甘蓝的栽培是非常容易的,它还能面对多次短暂的霜冻。不仅如此,羽衣甘蓝耐热性也是极佳的,喜欢生长在肥沃的土壤,总体来说以腐殖质且丰富肥沃的砂质土壤最好,如果土壤的钙质和PH值比较高的话,羽衣甘蓝的生长会更加的旺盛。
三.从它的经济价值来说

1.由于羽衣甘蓝的品种不同,在外形颜色上也是各具特色,它的整个植株形状犹如盛开的一朵牡丹花,因此对于羽衣甘蓝的观赏价值是非常高的,在很多地方羽衣甘蓝也被很形象的称为叶牡丹,在园林等一些地方起到另一个修饰景色的作用。

2.食用上的营养价值也是羽衣甘蓝的一大经济价值,很多朋友可能都会问这种貌似卷心菜的植物可以食用吗?羽衣甘蓝是可以食用的,它里面含有大量的维生素和矿物质,其嫩叶可以炒食、凉拌和做汤等,味道非常的鲜美。