哪位达人有较详细的财务人员岗位职责?急需,谢谢!!

chencuiyun1
《财务岗位职责2011年2月11日》文章简介:《财务岗位职责》
一、 公司财务部岗位设置为了有效行使公司财务部的部门职责,公司财务部门需设置财务部长、核算会计、财务
《财务岗位职责》《2011年最新工作范文》
关于《2011年最新工作范文》的文章《财务岗位职责》正文开始>>
一、 公司财务部岗位设置
为了有效行使公司财务部的部门职责,公司财务部门需设置财务部长、核算会计、财务会计岗位,具体组织结构如下:
财务会计
核算会计
财务部长
财务总监
各公司应根据工作的需要,本着“高效、精简”的原则,按照各职能岗位职责的要求配置合适人员。在不违反内部牵制原则和影响工作顺利开展的前提下,可以实行兼岗。
二、公司财务部的岗位职责
(一)、财务部长的岗位职责
1. 在公司总经理、财务总监的领导下,负责组织和领导公司系统内财务人员开展财务管理与会计核算工作。
2. 负责公司系统内财务队伍的建设,并会同人力资源部门对财务人员进行绩效考核。
3. 复核子公司报送的相关资料,协助公司总经理制定对下属子公司的经营授权书,并有权对授权调整提出意见。
4. 负责根据国家及总部相关管理制度的要求,在公司范围内建立和健全有关财务管理与会计核算制度及实施细则,并组织落实。
5. 领导下属子公司的内控建设,规范下属子公司的会计核算,督促子公司按集团要求及时上报会计报表,对会计信息的及时性和真实性承担管理责任。
6. 负责在公司系统内组织实施收支两条线和目标预算管理,严肃财经纪律,对子公司货款的安全和回笼情况承担管理责任。
7. 对子公司实施风险监控,指导子公司开源节流,优化资金占用。定期对公司及下属子公司的经营状况作出经济分析,为公司总经理提供决策支持。
8. 负责税务协调,配合银行、税务、中介机构和审计部的了解、检查和审计工作。
9. 负责协调与公司其他部门的关系。
10. 10.保守公司商业秘密。
(二)、核算会计岗位职责
1、 在财务部长的领导下,负责公司的会计核算工作,承担相应的财务管理职责。
2、 贯彻执行国家会计法规和集团、本公司制定的会计制度及实施细则。
3、 负责设置核算帐薄体系,协助仓管、售后服务、业务等其他部门建立必要的台帐。
4、 规范会计基础工作和核算流程,认真审核原始凭证,正确编制记帐凭证,准确登帐。
5、 依据经营授权书和其他管理制度实施财务监督,对超权限的,在得到相应授权单位书面批准后方可办理财务手续。
6、 及时进行入库单和采购发票的核对,按规定进行存货和销售成本核算。月末,在财务主管的组织下,进行存货盘点和帐帐、帐实核对工作,对差异事项及时作出处理。
7、 负责往来款项的对帐并加强欠款的催收工作。
8、 严格费用单据的审核, 按规定进行费用控制。规范费用业务的帐务处理,开展费用分析
9、 按公司核算制度规定进行固定资产折旧、福利费、工会经费、教育经费、预提费用、及各项准备的计提,以及待摊费用的摊销。
10、 根据公司会计制度规定准确进行公司利润和分产品损益的核算,不得人为调节利润。
11、 及时编制本部会计报表报送集团,并负责编制公司的合并报表。
12、 依法进行税务事项的会计处理和纳税申报工作,严格增值税发票的管理。
13、 负责会计凭证、帐簿、财务会计报告和其他会计资料等会计档案的管理工作。
(三)、财务会计岗位责职
1、协助财务部长建立财务管理与会计核算制度及实施细则。
2、负责组织各公司编制预算,根据各公司的预算进行汇总编制全面目标预算。对整个公司预算控制、执行情况及成本、费用进行分析,深入挖潜,提高费用功效,为公司领导提供决策支持。
3、负责对公司的财务状况和经营成果进行分析,为公司领导作出决策提供依据。
4、负责对存货、应收、应付款项、固定资产等资金组织实施规范有效的财务管理,承担相应的财务监督职责。
5、负责落实各项制度,并不定期检查其执行情况,指导和督促子公司加强流动资金管理,提高资金周转速度和费用功效,优化资金占用。
6、负责协调和配合集团及相关部门、机构审计检查工作。
7、负责与各部门进行业务沟通。
8、负责集团上报资料的收集和编制。
9、保守本单位的商业秘密。
三、子公司财务岗位设置
为了有效行使子公司财务的部门职责,子公司财务需设置财务经理、核算会计、出纳岗位,具体组织结构如下:
财务经理
核算会计
出纳
各子公司应根据工作的需要,本着“高效、精简”的原则,按照各职能岗位职责的要求配置合适人员。在不违反内部牵制原则和影响工作顺利开展的前提下,可以实行兼岗。
四、子公司财务岗位职责
(一)、财务经理职责
1、在公司财务部部长的直接领导下,负责组织和领导本公司的财务工作,提供规范化、标准化的财务管理与会计核算服务。
2、负责制定本公司财务岗位职责,进行岗位考核,保证公司财务工作落到实处。
3、负责贯彻执行国家财经法规和集团、总公司的各项管理制度及实施细则。
4、负责公司内控建设,规范会计核算,如实反映财务状况和经营成果,按集团要求及时报送会计报表,对会计信息的真实性和及时性承担直接责任。
5、依据经营授权书及相关管理制度,对经营活动进行财务监督。对超权限事项,在得到上级授权单位的书面批准文件后,方可办理财务手续。
6、负责组织编制目标预算,实行预算控制,进行预算分析,使预算管理落到实处。
7、严格执行收支两条线,维护财经纪律。负责对存货、应收、应付款项、固定资产等资金组织实施规范有效的财务管理,承担相应的财务监督职责。
8、负责组织现金、存货、固定资产等资产的盘点清查工作,不定期对现金进行盘点,加强客户信用和应收账款管理,确保授信安全。
9、执行总公司制定的成本费用管理办法,开展费用分析,深入挖潜,提高费用功效。
10、规范会计档案,保证会计资料的安全完整。
11、进行经济分析,检查各环节的经济效果,提出改进建议,提供决策支持。
14、接受和配合总公司的会计稽核及相关机构和部门的审计、检查工作,及时纠正违规事项。
15、加强与当地财税务机关的沟通和协调,依法妥善处理本单位各项税务事宜。
16、负责协调与其他部门之间的关系。
17、保守本单位的商业秘密。
(二)核算会计岗位职责
1、在财务经理的领导下,负责公司的会计核算工作,承担相应的财务管理职责。
2、贯彻执行国家会计法规和集团、总公司制定的会计制度及实施细则。
3、负责设置核算帐薄体系,协助仓管、生产、采购、业务等其他部门建立必要的台帐。
4、规范会计基础工作和核算流程,认真审核原始凭证,正确编制记帐凭证,准确登帐。
5、依据经营授权书和其他管理制度实施财务监督,对超权限的,在得到相应授权单位书面批准后方可办理财务手续。
6、及时进行入库单和采购发票的核对,成品与半成品、材料等录入,按规定进行存货和销售成本、生产成本核算。月末,在财务经理的组织下,进行存货盘点和帐帐、帐实核对工作,对差异事项及时作出处理。
7、负责往来款项的对帐并加强欠款的催收工作。
8、严格费用单据的审核, 按规定进行费用控制。规范费用业务的帐务处理,开展费用分析。
9、按总公司规定进行固定资产折旧、福利费、工会经费、教育经费、预提费用、及各项准备的计提,以及待摊费用的摊销。
10、及时编制会计报表报送集团和总公司。
11、依法进行税务事项的会计处理和纳税申报工作,严格增值税发票的管理。
12、负责会计凭证、帐簿、财务会计报告和其他会计资料等会计档案的管理工作。
13、保守公司商业秘密。
(三)出纳岗位职责
1、负责办理现金、银行收、付款业务,妥善保管现金及收据、支票等资金往来票证。
2、真贯彻国家现金管理条例、银行结算管理制度和总部收支两条线货币资金管理制度,规范资金流向和流量,不得坐支现金。
3、办理收、付款业务时,坚持见票付款、收款开票的原则。
4、严格执行支票使用管理制度,设立支票备查簿,完善支票使用审批手续。
5、负责员工报销和备用金管理。
6、根据会计凭证逐笔登记现金(分收入和支出)及银行存款日记帐,日清日结。每日核对库存现金,做到帐实相符,出现差异及时汇报,作出处理。
7、及时准确传递收付款单据,由核算会计进行帐务处理,签章确认收付款凭证。
8、月末与总帐核对现金和银行存款余额,按规定进行现金盘点和编制银行存款余额调节表,交财务主管审核。
9、及时编制现金支出旬报表,并报送给财务总监、财务部长。
10、 根据现金支出预算监督现金支出,定期进行现金支出预算分析; 协助编制公司现金流量表。
11、 负责银行承兑汇票的收付、核对及登记工作。
12、 保守本单位的商业秘密。
风哥老关
战斗,进一步分析。。wow的战术提高实际上是-----团队对怪物仇恨控制的分配研究。

让防御高(将来可能是xx高)的Mt承受高仇恨,其他职业保持仇恨低于mt,控制ot的同时尽量输出伤害。-------无论怪物的战斗模式如何演变,团队配合都围绕这个核心进行战术研究。

这是团队作战,当然这是公会队长应该研究的。。。我不是队长,所以。。。中止跑题,回到我们的猎人仇恨控制研究。

我曾经说过,我能控制100%的假死成功率,马上有人跟帖说,不可能,在吹牛。。。。好吧。。。为了可能出现的意外,我承认。。。我只能控制99%的成功率。

决定假死成功率的因素

1、仇恨关注度

这是最重要的因素,什么是仇恨关注度,简单的说,也就是有几个怪物在注视并且试图攻击你,这个时候怪物的级别越高,数量越多,你的假死成功率就越低。

2、仇恨距离

我想大家对这个都有所体会,刷大树,越早假死成功率越高。

知道以上两点,我们可以有效的控制假死成功率。。。做一个合格的渗入暗杀型猎人和一个合格的诱捕专家。

我说过,只要盗贼能去的地方。猎人都能去。。。。盗贼因为反隐无法到达的地方,猎人也能到达。

仇恨转移a:

猎人区别于其他职业的显著标志是猎人有宠物,所以,我们能够很好的转移仇恨。。。当满足条件1,仇恨关注度为0(即没有任何怪物注意你,哪怕你和怪物擦肩而过)你就可以99%的假死成功。我们只需要利用停留,宠物攻击,吸引仇恨的方式,就可以轻松的渗入到副本的绝大多数地方。利用宠物跑出视野消失的特点,掌握距离,可以很好的避免宠物伤亡。

仇恨的承接:

事实上,猎人具有所有职业最强的控制技能。对于5个以上的近程怪可以无限控制。。。我说24小时也许夸张,不知道是否受什么6秒规则,5秒规则的影响,但是猎人的控制足以让其他职业消灭被控制的怪物,哪怕这些职业魔法不够。。去睡上一觉,等魔法恢复好。

很多人在使用陷阱的时候会遇见一个问题。。。猎人假死。。怪物对陷阱免疫,直接复位。

发生这种现象实际上是由于假死造成仇恨消失。。。

如何让猎人假死,并且保持仇恨,这就需要仇恨承接。

很多人发现,陷阱假死如果猎人单独使用怪物免疫,如果组队。怪物不免疫。。。

实际上这是因为猎人的队友承接了仇恨,并且保持,所以猎人的陷阱一直有效。

举一个最简单的例子:猎人引zg的13只老虎过来,老虎中了陷阱。猎人假死,老虎就会全部复位。。。如果猎人假死前,法师aoe对老虎产生仇恨。那么即使猎人假死脱离仇恨,陷阱仍然有效。

那么好吧。。。。如果是一个猎人呢,如何做到仇恨承接。。。

很多朋友说。。。zg aoe老虎没有那么简单吧。。。是的。。。aoejy怪对于仇恨控制的要求比较高,理解了就会容易的。

我是这么做的,在身边放一个冰霜陷阱,野兽之眼控制宠物去3群老虎位置,每个打一下。这个时候宠物是在视野外。连续点召唤宠物,因为使用魔法,所以宠物消失,回到猎人界面,同时召唤出宠物,因为猎人和宠物的仇恨关联,猎人承接了宠物的仇恨,并且!!!因为猎人还在战斗状态,猎人的仇恨又承接给了召唤出的宠物!!!!

老虎在冲向猎人,将宠物,陷阱。老虎成一条直线,猎人在陷阱上背对老虎假死。。。。

因为宠物的存在,老虎冲向宠物,所有老虎被诱捕!!!

第一个老虎会努力的攻击宠物。。。但是他办不到。。因为数量远远超过5个。。所有的老虎寸步难移!!!!是的。一点都无法移动。。。。。。

接下来。。。。。法师放心的aoe吧。。。欣赏雪景。。。。。。。

ZZZzzzzzz。。。。。

雪停了?老虎还没死?陷阱快没了?

刚才猎人怎么做来的?背对老虎来的路线假死的优势这个时候表现出来,因为冰霜诱捕延迟作用。老虎冲到了猎人和宠物之间,猎人假死状态直接第二个冰霜陷阱。。。命中老虎群脚下。又是悠闲的50秒左右的时间。。。。。。

仇恨的转移b

这个时候有两种可能
1、宠物存在,吸引了所有老虎的仇恨。或者法师吸引了老虎的仇恨,那么猎人放了第二个陷阱可以很轻松假死。。。第三个,第四个

2、宠物死了,放了第二个陷阱老虎仇恨集中在猎人。。。。这个时候如果假死。。完全满足了仇恨集中度,仇恨距离100%的条件。。。假死100%抵抗。。。。。。

那么我们就要转移仇恨。。。复活宠物。。快速点跟随,治疗。。。让宠物靠近猎人。。并且保持和老虎群的距离。猎人稍微靠后一些,让老虎仇恨集中在宠物身上,却打不到宠物。。。30秒后。猎人靠前,假死。如果担心,可以宠物停留,攻击。猎人靠前,假死,宠物回到停留点。。。。重复。。。。。。。你想控制多久?吉尼斯世界记录?

作为诱捕专家,最危险的地方就是最安全的地方,最大程度保持和被诱捕猎物的距离,是保障猎人及其团队存活的必要条件。如果你逃跑,就等于团灭。。。。

我很喜欢距离猎物1码,看着他们张牙舞爪却丝毫不能碰到猎人的感觉。。。数量越多,越安全。。。。如果是5个。。时不时地配合猎物移动一下也是需要的。。赫赫

法师应该注意的地方:如果有漏网之鱼,利用闪现。。穿过陷阱到达陷阱另一面,可以将怪物引回到陷阱上。。。