跪求单反相机的使用 想拍人物时人物很清晰背景很虚化的那种。

我的是18~55的镜头... 我的是18~55的镜头 展开
huahuaxin
楼主所说的是景深浅,有几个办法可以达到

1、光圈越大,景深越浅,使用F1.4或者F1.2的大光圈标头,全开光圈对人物拍摄,景深很浅;
2、对焦距离越近,景深越浅,不更换镜头的情况下,对人物近距离拍摄,景深会变浅,后面的景物会模糊;
3、镜头焦距越长,景深越浅,使用变焦镜头的时候,使用长焦端,比如18-55mm镜头,就使用55mm焦距拍摄,景深变浅;

简单一点说:距离人物近一点,光圈开大,使用长焦端。
比如18-55mm/F3.4-5.6的镜头,具体参数是55mm焦距,F5.6,尽可能近处拍摄。背景虚化效果会比较好。
xbingogo
知道合伙人艺术行家
四川大学电子信息工程专业毕业。一直从事企划、设计、摄影、摄像相关工作,软硬件经验丰富。

大光圈,比如你的镜头是F5.6最小,就用F5.6
长焦距,比如你的镜头是18-55,就用105
前景近,尽量把人摆近,F5.6,18-55镜头人基本上只能取上半身,才可以
后景远,尽量使用远背景,人和背景两三米,是拍不出虚化的

如果很追求背景虚化的话,建议买个大光圈 50 1.8 ¥700,肯定能出你要的效果,还是要遵循以上原则。
Ghost_bst
用大光圈(小景深),也就是F值,然后把对焦点对在人身上。
追问
我是新手,麻烦你讲的具体点。跪谢
追答
把F调到很大,这个F一般是2.8~11左右,大光圈就是小数值,比如2.8就比5.6大。
然后测光模式设为中央重点测光,然后调整焦距直到人物变得清晰。
不知道你使用的是什么相机?
北风制造
1)用55端拍,此时这个焦段最大光圈应该是5.6,就用这个最大光圈。
2)人物要与背景距离远些,然后镜头尽可能的靠近人物去拍。

这样人物就会更显突出些,而背景相对更虚化些。
chip_8d
大光圈
长焦距
注意距离比例