关于高中生美国留学条件

我儿子上初三,想送他去美国读高中,有什么留学条件要求吗?... 我儿子上初三,想送他去美国读高中,有什么留学条件要求吗? 展开
qdcyedu
初三在读生可以申请美国的高中9年级。美国的高中主要分公立和私立两大类:公立约占85%左右,私立约占15%左右。作为国际学生,中国学生绝大多数去私立高中。美国公立高中对外籍学生的学习时间是有限制的,最多一年,那么国际学生只能以交换生的身份在公立高中学习。私立高中没有这个限制,而且私立高中名校较多,美国的私立寄宿高中可以发I-20表,学生可以申请F-1 学生签证。
入学条件:美国重点高中的优秀学生标准和国内要求相差甚大。录取委员会在招收学生时不仅要考核学生的考试成绩,更会评价学生的综合素质,如独立性、适应能力、活动能力、个性发展等。他们希望学生不仅成绩是出类拔萃的,还要积极主动地参加社会实践,如学生领袖、雄辩手、拥有文艺才能、运动健将等。对于国际学生,他们更愿意看到孩子们能把自己祖国的精深文化介绍给美国学生。

申请程序:学生要向学校递交申请表格、初高中成绩单、SSAT或ISEE成绩、家庭银行存款资金证明。学校收到材料后,会派遣教师前往面试。学生在面试前应充分了解学校的喜好、要求和标准

申请高中需要SSAT或ISEE的成绩。目前只在上海设立了唯一的SSAT考点,可以登陆www.ssat.org查看详细的考试信息或拨打(021)62351907询问。地址是上海市仙霞路319号远东国际广场A栋3楼(Far East Int'l Bldg A, 3F #319 Xianxia Road, Shanghai 200051 China)。自行报名费约人民币1600元。目前很多国内的学生没有参加此项考试也获得了美国名牌高中的录取。

美国高中申请所需材料:

1、申请表和申请费;

2、资金证明;

3、标准化考试成绩 (非必须);

4、英文个人简历;

5、个人陈述(英文短文);

6、英文推荐信;

7、成绩单,毕业证,或在读证明;

8、荣誉证书;

9、护照复印件。

语言要求:

美国高中对中国学生的语言录取条件相对宽松,一般要求托福成绩达到550分以上,如果达不到要求的语言成绩,或者没有参加托福考试,一般学校会要求申请人参加校方录取委员会组织的电话面试。如果能够录取,一般在入学以后要参加学校的入学英语水平考试,根据考试成绩参加学校设立的不同级别的ESL(英语作为第二语言的语言培训课程),就读的时间因人、因英语基础而异,大概在半年到一年时间。

在校成绩要求:

申请美国高中的时候,要求提供申请人近三年的在校成绩,比如说,高一在读的学生,想到美国去继续读高中,就需要提供高中以及初中的所有在校成绩单,平均分数要达到75-80%以上。

申请寄宿学校

在美国读高中,大多数中国学生选择寄宿制学校,寄宿学校更有安全保障,能让家长放心,同时为中国学生建立关系提供绝好的选择与机会.

申请分为两步。首先研究每所寄宿学校的特点,准确了解学生情况有助于缩小选择范围,尽快找到最适合的学校。家长可以通过咨询学生现在的老师或学校顾问来了解学生的学习方式、社交成熟度以及通过各种考试所评估出来的�%
飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目
美国高中留学申请这五个条件你必须知道
1.学生年龄

美国高中留学是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内学生初二毕业至高二在读学生均可申请入读美国高中。国内学生读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,而国内高二在读学生建议申请入读美国高中10年级。一般美国高中留学的最低年龄要求为14岁。

2.学术条件

美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

3.语言能力
一般而言,美国高中会要求国际学生提供英语标准化成绩,如:SLEP、TOEFL或SSAT。学校通过英语标准化成绩确定该学生的英语程度,以此来决定该学生是否需要参加ESL语言课程及相应年级和课程的选择。
SLEP是专门设计给国际学生去美国念高中而设立的。这个是对国际学生最基本的英文测验,分数是20分到67分。根据分数将大致分为三个等级,就是初级、中级和高级。大约从20-45分是初级,45-55是中级,56-67是高级。

如果SLEP测验的分数超过60分,那么说明这个SLEP所测验的水平很难检测出学生真正的英语程度,建议可以考TOEFL。因为SLEP只有听力和简单的语法和阅读测验,并没有像TOEFL(iBT)那样,听说读写四个方面都有涉及。如果英文的TOEFL(iBT)测验有考到79或者以上,则说明学生基本上已经具备了和美国同年龄的小孩同程度的英文能力,这样也就可以考虑选择不需要ESL课程的学校。
申请高中的另外一个考试叫SSAT,美国高中入学考试,主要是美国当地学生进入美国私立高中的考试。TOEFL(iBT)考到79分以上的同学,建议可以去考SSAT。SSAT在国内有考试,目前是在上海。

4.资金充足
学校非常关心是否能够按时足额的收到你的学费,所以在录取时也会有所考虑,而且这还影响你的美国签证申请能否顺利过签。家长需要提供银行的存款证明,存款证明需要原件,各大银行均可以。去美国私立高中留学的家庭存款证明最好能在人民币100万元左右。
另外,申请美国高中留学所需材料也极其重要
小留之家
小留之家成立于2004年,是一家专注美国低龄留学(K12教育)的综合服务机构。总部位于美国第三大城市芝加哥。致力于为低龄留学生提供专业的学校申请、优质的寄宿家庭及全方位的个性化留学后支持。
一、高中生去美国留学的条件之年龄要符合要求
须是国内初三至高二的学生。
二、高中生去美国留学的条件之学习能力要过关
一般申请美国读高中的国内初高中生需要平均成绩在80分以上。
三、高中生去美国留学的条件之提供英语成绩
通常美国高中会接受SLEP、TOEFL、IELTS或SSAT成绩。但是也提醒大家,语言能力的体现并不完全取决于成绩单,美国高中入学还会设有面试环节,这将是对学生语言能力的极大考验,因而也需要学生做出充分的准备。
四、高中生去美国留学的条件之提供2~3封推荐信
初中生申请美国高中留学,一般会有数学老师、班主任和英语老师来为学生撰写推荐信,这主要是帮助学校初步认识学生。
五、高中生去美国留学的条件之心理准备要充分
现在的青少年绝大部分是独生子女,特点是以自我为中心,和人接触少,自制自理能力差,这就导致了部分年轻人对于新奇的海外人文环境产生巨大好奇,难以抵挡各种诱惑而耽误学习;或者抗压能力较差,遇到问题就逃避退缩;有些学生性格过分内向、缺乏与人交流沟通的能力,不能融入新的学习生活环境。
六、高中生去美国留学的条件之低龄出国留学的孩子的独立能力自控能力要好
如果自理能力或自控能力比较差的孩子,到了国外很有可能学无所成。
七、高中生去美国留学的条件之家庭经济基础丰厚
低龄留学生的家庭需要较丰厚的经济基础,国外高中一般要读三四年,如美国的私立高中的出国留学费用高达30万元人民币/年,即使是政府公立高中,大概也要12万~18万元人民币/年。
啊海少0
美国高中生留学需要哪些条件:
申请条件1、出具高中成绩单,高三的在读证明,可以先申请录取通知书,高中毕业之后即可入学。
申请条件2、费用要足够。美国的大学有很多所,不同的大学以及不同的专业收费都不等,生活费根据地区不同也有差别。一般州立大学一年的花销大概在15万-20万左右。
申请条件3、过硬的心理素质。只身求学海外,难免会面对各种困难和挑战,去美国读本科的学生都要学会独立面对。学生自己和家长应该有意识地锻炼这方面的能力。
申请条件4、一定的学习能力。由于中西方教学和考试都有较大差异,去美国读本科的学生必须适应西方大学教育的特点、尤其是讨论的参与。
申请条件5、较好的语言能力。出国留学的时候,尽量要通过语言关,最低的标准一般是达到学校要求的最低托福分数线。有些学生准备留学申请的时间比较仓促,小留之家顾问老师为您举例来说,某一位同学高考之后觉得自己没有能够进入理想的国内大学开始准备留学申请,或者一位高二结束后开始准备申请想高三毕业后出国读本科的学生,他们准备申请的时间通常是5个月左右的时间,集中在8~12月,因为次年的1月份是很多美国大学申请的截止时间。但留给她或他学习托福的时间其实更长一些,接近1年,也就是说,即使申请工作结束了,你也要继续学习语言。在国外读大学对英语的听说读写要求比较高,即使托福成绩合格也仍然需要继续提高语言技能,尤其是口语和写作,其中写作对于美国本国学生来说都是必修课程。
申请条件6、出色的SAT或ACT成绩,如果高中生想要申请排名前五十的大学,不仅要有不错的语言成绩,90%以上的美国名校会要求学生提供不错的SAT或ACT成绩,而且其也是美国大学发放奖学金的参考标准之一。  申请条件7、能力品行好。美国名校录取标准,50%看学生的考试,25%看学生的文书,25%看学生的课外活动和个人品行。
美中国际罗娱
这个要看你打算去美国读几年级的高中了,如果是今年入学的话可以申请10年级,或者复读9年级也就是初三

原则上来说,性格开朗,沟通能力强,自主能力强的学生是最适合去美国读高中的。

尤其是美国的私立中学,很多学校的教学理念就是能够最大化的挖掘学生的潜力,教导学生的公民意识以及帮助学生建立自己的人生观和价值观

从申请上来说如果要申请美国的高中至少需要参加一个SLEP的考试,条件和能力允许的话最好是可以参加托福以及SSAT的考试

根据你所选择的具体学校的要求来进行资料的提交和文书的写作:成绩单,在读证明,小essay,推荐信,资金证明,完成推荐表格,等等